Le fettine di maiale al latte, sono un gustoso e leggero secondo piatto da accompagnare con un contorno di verdura cotta, broccoli (io ho scelto dei broccoli romani al vapore, semplicemente conditi con un pizzico di sale e olio), verza oppure purè di patate.
Ho aggiunto uno dei miei panini ai cereali e la cena è servita.
La cottura nel latte rende la carne morbida e saporita, anche utilizzando pochi altri ingredienti e non aggiunge ulteriori grassi superflui.
Ottimi cotti in questo modo, anche l’arista e il filetto di maiale, ovviamente il tempo di cottura sarà più lungo se utilizzate il pezzo intero, ma il tempo di attesa sarà sicuramente ripagato!
Qui trovate altre ricette con questo saporito taglio di carne di maiale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fettine di lonza di maiale 250 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Rosmarino 1 rametto
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Latte scremato 200 ml
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Pepe bianco 1 pizzico
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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- Scaldare l’olio in una padella con l’aglio, aggiungere il rosmarino e le fettine di lonza.
- Far colorire la carne da entrambi i lati, salare e aggiungere un pizzico di pepe bianco.
- Versare il latte precedentemente scaldato e lasciar cuocere la carne coperta per circa 20 minuti.
- Servire con un contorno di verdura.
Note
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