Fagiolini impanati e speziati al forno

I fagiolini impanati al forno, sono uno sfizioso contorno diverso dal solito.
Sono semplicissimi da preparare, basta immergerli in una pastella di acqua e farina, con le spezie che preferite e poi passarli nel pangrattato.
Si possono anche friggere in olio bollente, se preferite.
I fagiolini sono legumi con caratteristiche diverse rispetto ai fagioli, lenticchie ecc..perché sono molto più ricchi di acqua, più poveri di proteine e carboidrati, risultando quindi anche poveri di calorie.
Visto che dei fagiolini si mangia tutto, a differenza degli altri legumi, essi sono molto più simili agli ortaggi. Sono molto ricchi di fibre, sali minerali, soprattutto potassio, vitamina A e una discreta quantità di vitamina C.
Questi legumi hanno proprietà diuretiche, rinfrescanti e rimineralizzanti e, per il basso apporto glucidico, sono adatti anche all’alimentazione dei diabetici. Essi sono inoltre, un ottimo alleato in caso di stitichezza.
Qui trovate altre ricette con i fagiolini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFagiolini surgelati
  • 30 gSemola di grano duro o altra farina
  • Acqua
  • Pangrattato
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • Paprika affumicata
  • Curcuma in polvere
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

  1. Se si utilizzano i fagiolini surgelati, lasciarli prima scongelare, poi procedere con la ricetta.

    Se invece si utilizzano quelli freschi, sbollentarli per almeno 5 minuti, prima di procedere.

    Preparare una pastella con la semola e l’acqua, deve avere una consistenza abbastanza liquida. Mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Aggiungere le spezie e il sale e tuffare i fagiolini nella pastella, scolarli per eliminare l’eccesso e ricoprirli di pangrattato.

    Sistemarli in una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporli, aggiungere un filo d’olio e infornare a 200 gradi per circa 10 minuti.

    Servire i fagiolini impanati ben caldi e croccanti.

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