I fagiolini impanati al forno, sono uno sfizioso contorno diverso dal solito.
Sono semplicissimi da preparare, basta immergerli in una pastella di acqua e farina, con le spezie che preferite e poi passarli nel pangrattato.
Si possono anche friggere in olio bollente, se preferite.
I fagiolini sono legumi con caratteristiche diverse rispetto ai fagioli, lenticchie ecc..perché sono molto più ricchi di acqua, più poveri di proteine e carboidrati, risultando quindi anche poveri di calorie.
Visto che dei fagiolini si mangia tutto, a differenza degli altri legumi, essi sono molto più simili agli ortaggi. Sono molto ricchi di fibre, sali minerali, soprattutto potassio, vitamina A e una discreta quantità di vitamina C.
Questi legumi hanno proprietà diuretiche, rinfrescanti e rimineralizzanti e, per il basso apporto glucidico, sono adatti anche all’alimentazione dei diabetici. Essi sono inoltre, un ottimo alleato in caso di stitichezza.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFagiolini surgelati
- 30 gSemola di grano duro o altra farina
- Acqua
- Pangrattato
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- Paprika affumicata
- Curcuma in polvere
- Pepe nero
- Sale
Preparazione
Se si utilizzano i fagiolini surgelati, lasciarli prima scongelare, poi procedere con la ricetta.
Se invece si utilizzano quelli freschi, sbollentarli per almeno 5 minuti, prima di procedere.
Preparare una pastella con la semola e l’acqua, deve avere una consistenza abbastanza liquida. Mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere le spezie e il sale e tuffare i fagiolini nella pastella, scolarli per eliminare l’eccesso e ricoprirli di pangrattato.
Sistemarli in una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporli, aggiungere un filo d’olio e infornare a 200 gradi per circa 10 minuti.
Servire i fagiolini impanati ben caldi e croccanti.