Peperoni in padella alle mandorle

I peperoni in padella alle mandorle, sono un contorno saporito e colorato. Io ho utilizzato un misto di peperoni rossi, gialli e viola che avevo in congelatore, ma vanno bene tutti i tipi di peperone.
Questi peperoni, oltre che come contorno, possono essere utilizzati per accompagnare del riso basmati, aggiungendo eventualmente dei pezzetti di pollo, oppure di salmone o gamberetti.
peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di beta-carotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).
Questi ortaggi sono famosi per la loro poca digeribilità, ma in realtà, la parte più fibrosa e meno digeribile è la pellicola che li ricopre. In cottura questa è facilmente eliminabile e i peperoni risulteranno più leggeri.
In particolare i peperoni viola, hanno buccia molto sottile e, in genere, risultano più digeribili. Inoltre sono ricchi di antociani, pigmenti che conferiscono a questi peperoni il colore caratteristico e possiedono proprietà antiossidanti.
Qui trovate altre ricette con i peperoni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPeperoni
  • 1 spicchioAglio
  • 20 gMandorle
  • 2 cucchiaiSalsa di soia
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSemi di sesamo
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni in padella alle mandorle, lavare i peperoni ed eliminare i semi.

    Scaldare in una padella, l’olio con lo spicchio d’aglio.

    Aggiungere il sesamo e le mandorle tritate grossolanamente, farli tostare leggermente.

    Unire i peperoni tagliati a pezzi, lasciar insaporire, poi sfumare con la salsa di soia.

    Aggiungere un po’ d’acqua calda, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

    Servire i peperoni in padella alle mandorle ben caldi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.