I peperoni in padella alle mandorle, sono un contorno saporito e colorato. Io ho utilizzato un misto di peperoni rossi, gialli e viola che avevo in congelatore, ma vanno bene tutti i tipi di peperone.
Questi peperoni, oltre che come contorno, possono essere utilizzati per accompagnare del riso basmati, aggiungendo eventualmente dei pezzetti di pollo, oppure di salmone o gamberetti.
I peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di beta-carotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).
Questi ortaggi sono famosi per la loro poca digeribilità, ma in realtà, la parte più fibrosa e meno digeribile è la pellicola che li ricopre. In cottura questa è facilmente eliminabile e i peperoni risulteranno più leggeri.
In particolare i peperoni viola, hanno buccia molto sottile e, in genere, risultano più digeribili. Inoltre sono ricchi di antociani, pigmenti che conferiscono a questi peperoni il colore caratteristico e possiedono proprietà antiossidanti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPeperoni
- 1 spicchioAglio
- 20 gMandorle
- 2 cucchiaiSalsa di soia
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSemi di sesamo
- Sale
Preparazione
Per preparare i peperoni in padella alle mandorle, lavare i peperoni ed eliminare i semi.
Scaldare in una padella, l’olio con lo spicchio d’aglio.
Aggiungere il sesamo e le mandorle tritate grossolanamente, farli tostare leggermente.
Unire i peperoni tagliati a pezzi, lasciar insaporire, poi sfumare con la salsa di soia.
Aggiungere un po’ d’acqua calda, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Servire i peperoni in padella alle mandorle ben caldi!