Crepes salate con melanzane, prosciutto e scamorza

Queste crepes salate ripiene, sono un’ottima alternativa più leggera (quindi più adatta alla stagione calda) alla classica pasta al forno. La ricetta delle crepes salate è di stefaniasugarfree, sono crepes con soli albumi, latte scremato e farina Fiberpasta, quindi ricche di fibre e proteine, ma senza grassi.
Il ripieno è costituito da fette di melanzana, che ho cotto al microonde per pochi minuti, una fetta di prosciutto crudo sgrassato e scamorza bianca. Ho condito il tutto con un semplice sugo di pomodoro e basilico e una spolverata di parmigiano.
Un piatto unico ricco ma leggero, molto saporito e saziante.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per le crepes

  • 300 mlalbume
  • 120 mllatte scremato
  • 120 gfarina Fiberpasta
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno e il condimento

  • 1melanzana tonda
  • 4 fetteprosciutto crudo sgrassato
  • 100 gscamorza
  • 300 gsugo di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare le crepes, mescolare in una ciotola gli albumi con il latte e la farina, utilizzando una frusta per non far formare grumi.

    Aggiungere un pizzico di sale e scaldare una padella leggermente unta d’olio.

    Versare un mestolo di composto e lasciar cuocere da un lato. Quando la crepe si sarà solidificata, girarla e terminare la cottura dall’altro lato.

    Continuare fino all’esaurimento del composto (a me sono venute 4 crepes).

  2. Per il ripieno, tagliare a fette sottili la melanzana, sistemare le fette su un piatto, aggiungere un pizzico di sale e cuocerle al microonde per 5 minuti (oppure in padella o sulla piastra, o anche in forno ma ci vorrà più tempo).

    Farcire le crepes con le fette di melanzane, una fetta di prosciutto ciascuna e fettine di scamorza.

    Chiuderle a libro e sistemarle, una vicina all’altra, in una teglia con carta da forno.

    Condire le crepes con il sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano in superficie.

    Infornare a 200 gradi per 15-20 minuti.

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