Queste crepes salate ripiene, sono un’ottima alternativa più leggera (quindi più adatta alla stagione calda) alla classica pasta al forno. La ricetta delle crepes salate è di stefaniasugarfree, sono crepes con soli albumi, latte scremato e farina Fiberpasta, quindi ricche di fibre e proteine, ma senza grassi.
Il ripieno è costituito da fette di melanzana, che ho cotto al microonde per pochi minuti, una fetta di prosciutto crudo sgrassato e scamorza bianca. Ho condito il tutto con un semplice sugo di pomodoro e basilico e una spolverata di parmigiano.
Un piatto unico ricco ma leggero, molto saporito e saziante.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per le crepes
- 300 mlalbume
- 120 mllatte scremato
- 120 gfarina Fiberpasta
- 1 pizzicosale
Per il ripieno e il condimento
- 1melanzana tonda
- 4 fetteprosciutto crudo sgrassato
- 100 gscamorza
- 300 gsugo di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare le crepes, mescolare in una ciotola gli albumi con il latte e la farina, utilizzando una frusta per non far formare grumi.
Aggiungere un pizzico di sale e scaldare una padella leggermente unta d’olio.
Versare un mestolo di composto e lasciar cuocere da un lato. Quando la crepe si sarà solidificata, girarla e terminare la cottura dall’altro lato.
Continuare fino all’esaurimento del composto (a me sono venute 4 crepes).
Per il ripieno, tagliare a fette sottili la melanzana, sistemare le fette su un piatto, aggiungere un pizzico di sale e cuocerle al microonde per 5 minuti (oppure in padella o sulla piastra, o anche in forno ma ci vorrà più tempo).
Farcire le crepes con le fette di melanzane, una fetta di prosciutto ciascuna e fettine di scamorza.
Chiuderle a libro e sistemarle, una vicina all’altra, in una teglia con carta da forno.
Condire le crepes con il sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano in superficie.
Infornare a 200 gradi per 15-20 minuti.