Crema di zucca, patate e castagne

Nelle serate fredde, cosa c’è di meglio di una calda crema?
Questa crema di zucca, patate e castagne è realizzata con ingredienti tipici autunnali, densa e dal gusto delicato, è ottima accompagnata da crostini di pane, ad esempio il mio pane integrale alla zucca.
Il rosmarino e un pizzico di pepe nero, la rendono aromatica e saporita.
Se avanza potete conservarla in congelatore.
Le castagne sono molto ricche di fibre, le quali aiutano a non far assimilare gli zuccheri troppo velocemente, evitando la produzione di picchi di insulina. Per la loro ricchezza in carboidrati, le castagne possono sostituire, anche se in diverse quantità, un primo piatto, oppure sono ottime come spuntino (qui trovate maggiori informazioni).
Questi frutti sono ricchi di diversi minerali e vitamine e in particolare di vitamine del gruppo B, vitamina E, vitamina K, potassio, fosforo, magnesio, zinco, rame e manganese.
Le castagne hanno proprietà antinfiammatorie, sono molto digeribili e non contengono glutine, contribuiscono all’abbassamento del colesterolo e al buon funzionamento dell’intestino.
Qui trovate altre ricette con le castagne.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca pulita
  • 200 gpatate
  • 100 gcastagne lessate e sbucciate
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 ramettorosmarino
  • pepe nero

Preparazione

  1. Affettare la cipolla, tagliare a cubetti le patate e la zucca.

    Scaldare una pentola antiaderente, aggiungere l’olio e le verdure.

    Far insaporire qualche minuto, poi versare il brodo vegetale caldo, il pepe nero e il rosmarino.

    Coprire e cuocere per circa 20 minuti.

    Eliminare il rametto di rosmarino e frullare tutto con un frullatore a immersione (io non ho frullato del tutto, ho preferito lasciare metà e metà, ma procedete come preferite).

    Tagliare grossolanamente le castagne lessate e unirle alla zuppa.

    Servire con crostini di pane, una spolverata di pepe nero e qualche ago di rosmarino.

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