Queste ciambelline al cacao sono semplicissime da fare e sono perfette per la merenda dei più piccoli (ma anche dei grandi ovviamente!).
Le ho fatte per utilizzare i miei nuovi stampi per ciambelline, questi qui, con i quali mi sono trovata molto bene. Sono semplici da usare e le ciambelline si staccano facilmente una volta raffreddate.
Ho modificato una ricetta trovata in rete, dimezzando la quantità di zucchero e utilizzando l’eritritolo. In alternativa si possono aggiungere 100 g di zucchero in totale, oppure 120 g di eritritolo.
Ho fatto l’impasto delle ciambelline al cacao con yogurt greco e bevanda vegetale alla nocciola, poi ne ho decorate alcune con cioccolato fondente fuso e zuccherini o cocco rapè e altri con crema di pistacchi e granella.
Qui trovate altre ricette di ciambelle.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni22 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per le ciambelline
- 120 gfarina Fiberpasta
- 30 gcacao amaro in polvere
- 50 gzucchero
- 60 geritritolo
- 20 golio di semi di girasole
- 200 mlbevanda alla nocciola
- 1uovo
- 125 gyogurt greco 0% di grassi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Per decorare
- 50 gcioccolato fondente al 70%
- 2 cucchiaicrema di pistacchi 100 %
- zuccherini colorati
- granella di pistacchi
- cocco rapè
Preparazione
Mescolare gli ingredienti in polvere, farina Fiberpasta, zucchero, eritritolo, vanillina, cacao amaro e lievito.
Rompere l’uovo in una ciotola, aggiungere l’olio, lo yogurt e la bevanda alla nocciola (si può sostituire con un’altra bevanda vegetale o con latte vaccino).
Unire le polveri poco alla volta, mescolando con una frusta per non far formare grumi.
Versare il composto negli stampi per ciambelline e cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti.
Una volta raffreddate, togliere le ciambelline dagli stampi e decorarle con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o in microonde, cocco rapè, zuccherini colorati, oppure con crema di pistacchi 100% e granella di pistacchi.
Mettere le ciambelline decorate con il cioccolato in frigo, per far solidificare la decorazione.