Ciambelline al cacao con cioccolato e pistacchio

Queste ciambelline al cacao sono semplicissime da fare e sono perfette per la merenda dei più piccoli (ma anche dei grandi ovviamente!).
Le ho fatte per utilizzare i miei nuovi stampi per ciambelline, questi qui, con i quali mi sono trovata molto bene. Sono semplici da usare e le ciambelline si staccano facilmente una volta raffreddate.
Ho modificato una ricetta trovata in rete, dimezzando la quantità di zucchero e utilizzando l’eritritolo. In alternativa si possono aggiungere 100 g di zucchero in totale, oppure 120 g di eritritolo.
Ho fatto l’impasto delle ciambelline al cacao con yogurt greco e bevanda vegetale alla nocciola, poi ne ho decorate alcune con cioccolato fondente fuso e zuccherini o cocco rapè e altri con crema di pistacchi e granella.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni22 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per le ciambelline

  • 120 gfarina Fiberpasta
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero
  • 60 geritritolo
  • 20 golio di semi di girasole
  • 200 mlbevanda alla nocciola
  • 1uovo
  • 125 gyogurt greco 0% di grassi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per decorare

  • 50 gcioccolato fondente al 70%
  • 2 cucchiaicrema di pistacchi 100 %
  • zuccherini colorati
  • granella di pistacchi
  • cocco rapè

Preparazione

  1. Mescolare gli ingredienti in polvere, farina Fiberpasta, zucchero, eritritolo, vanillina, cacao amaro e lievito.

    Rompere l’uovo in una ciotola, aggiungere l’olio, lo yogurt e la bevanda alla nocciola (si può sostituire con un’altra bevanda vegetale o con latte vaccino).

    Unire le polveri poco alla volta, mescolando con una frusta per non far formare grumi.

  2. Versare il composto negli stampi per ciambelline e cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti.

    Una volta raffreddate, togliere le ciambelline dagli stampi e decorarle con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o in microonde, cocco rapè, zuccherini colorati, oppure con crema di pistacchi 100% e granella di pistacchi.

    Mettere le ciambelline decorate con il cioccolato in frigo, per far solidificare la decorazione.

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