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Crespelle con crema di avocado e gamberi

Queste crespelle con crema di avocado e gamberi sono un piatto unico diverso dal solito, semplice ma d’effetto.
Ho preparato le crespelle con farina Fiberpasta Pro, la farina proteica della nuova linea della Fiberpasta, con il 30 % di proteine (grazie all’aggiunta di proteine di legumi) e ricca di fibre come quella classica.
Le ho farcite con una crema di avocado, senape e limone e con gamberi saltati in padella, aromatizzati alla paprika.
L’avocado è un frutto ricco di vitamine (A, B, C, E, K), potassio, ferro e fibre, contiene omega 3 ed è ottimo per la preservare la salute del cuore, migliora la pressione sanguigna e la digestione. Inoltre è ottimo anche per la salute degli occhi e della pelle, riduce il colesterolo “cattivo” e migliora la digestione.
Qui trovate altre ricette con l’avocado.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per le crespelle

  • 120 gfarina Fiberpasta pro
  • 300 mlalbumi
  • 120 mllatte scremato
  • 1 pizzicosale

Per la crema di avocado

  • 1avocado grande
  • 1limone non trattato
  • 1 cucchiainosenape
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicosale

Per i gamberi

  • 12gamberi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • paprika dolce

Preparazione

  1. Per preparare le crespelle, mescolare in una ciotola gli albumi con il latte e la farina, utilizzando una frusta per non far formare grumi.

    Aggiungere un pizzico di sale e scaldare una padella leggermente unta d’olio.

    Versare un mestolino di composto e lasciar cuocere da un lato. Quando la crepe si sarà solidificata, girarla e terminare la cottura dall’altro lato.

    Continuare fino all’esaurimento del composto.

  2. Sbucciare l’avocado, tagliarlo a metà ed eliminare il nocciolo.

    Tagliare l’avocado a pezzetti e frullarlo con il succo e la scorza di mezzo limone (non trattato), un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, l’olio e la senape.

  3. Sgusciare i gamberi ed eliminare il filamento nero dell’intestino.

    Scaldare una padella, aggiungere uno spicchio d’aglio, l’olio e la paprika dolce.

    Unire i gamberi e farli saltare in padella per qualche minuto, finché non saranno ben coloriti.

    Farcire le crespelle con la crema di avocado e i gamberi alla paprika.

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