Ho visto la ricetta di questi cannoli di pane con mozzarella e pomodoro, nella pagina Instagram “Profumo di Limoni“, che pubblica sempre ottime ricette.
E’ una ricetta semplice e veloce, di quelle che ti risolvono la cena quando è tardi e non sai cosa cucinare.
Può essere utilizzata anche come antipasto o come aperitivo.
Io ho utilizzato il pane in cassetta integrale e la mozzarella di bufala, ma vanno bene anche quello bianco e la mozzarella fiordilatte.
Se avete del sugo di pomodoro già pronto usate quello, altrimenti condite la passata di pomodoro con olio, sale e origano.
Il pomodoro è un ortaggio simbolo della dieta mediterranea e della nostra cucina. Presente in moltissime ricette di primi, secondi o contorni, per non parlare della pizza e di vari altri piatti unici. Contiene licopene (che gli conferisce il colore rosso), un carotenoide dal potere antiossidante e antitumorale, che combatte i radicali liberi responsabili della degenerazione cellulare. Il nostro corpo non è in grado di sintetizzare questa molecola, perciò va necessariamente introdotta con la dieta.
Meglio consumare i pomodori ben maturi e cotti, perché il trattamento termico rende disponibile il licopene per l’assorbimento.
Qui trovate tutte le ricette con il pomodoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettepane in cassetta integrale
- 8 cucchiaisugo di pomodoro
- 2uova
- 1mozzarella di bufala
- origano secco o basilico
- q.b.pangrattato
Preparazione
Per prima cosa tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla sgocciolare bene (meglio se si taglia qualche ora prima e si lascia in frigo).
Appiattire le fette di pane integrale in cassetta con un mattarello.
Farcirle con il sugo di pomodoro, rimanendo al centro in diagonale.
Aggiungere origano secco e dadini di mozzarella ben scolati.
Piegare i due angoli opposti non farciti verso l’interno sovrapponendoli, poi fare pressione con un dito per farli aderire bene.
Rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale.
Preparare un piatto con il pangrattato.
Passare i cannoli delicatamente nell’uovo, poi nel pangrattato e sistemarli in una teglia con carta da forno.
Infornare i cannoli di pane a 180 gradi per 15 minuti e servire subito ben caldi.