Cannoli di pane integrale con mozzarella e pomodoro

Ho visto la ricetta di questi cannoli di pane con mozzarella e pomodoro, nella pagina Instagram “Profumo di Limoni“, che pubblica sempre ottime ricette.
E’ una ricetta semplice e veloce, di quelle che ti risolvono la cena quando è tardi e non sai cosa cucinare.
Può essere utilizzata anche come antipasto o come aperitivo.
Io ho utilizzato il pane in cassetta integrale e la mozzarella di bufala, ma vanno bene anche quello bianco e la mozzarella fiordilatte.
Se avete del sugo di pomodoro già pronto usate quello, altrimenti condite la passata di pomodoro con olio, sale e origano.
Il pomodoro è un ortaggio simbolo della dieta mediterranea e della nostra cucina. Presente in moltissime ricette di primi, secondi o contorni, per non parlare della pizza e di vari altri piatti unici. Contiene licopene (che gli conferisce il colore rosso), un carotenoide dal potere antiossidante e antitumorale, che combatte i radicali liberi responsabili della degenerazione cellulare. Il nostro corpo non è in grado di sintetizzare questa molecola, perciò va necessariamente introdotta con la dieta.
Meglio consumare i pomodori ben maturi e cotti, perché il trattamento termico rende disponibile il licopene per l’assorbimento.
Qui trovate tutte le ricette con il pomodoro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepane in cassetta integrale
  • 8 cucchiaisugo di pomodoro
  • 2uova
  • 1mozzarella di bufala
  • origano secco o basilico
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla sgocciolare bene (meglio se si taglia qualche ora prima e si lascia in frigo).

    Appiattire le fette di pane integrale in cassetta con un mattarello.

    Farcirle con il sugo di pomodoro, rimanendo al centro in diagonale.

    Aggiungere origano secco e dadini di mozzarella ben scolati.

    Piegare i due angoli opposti non farciti verso l’interno sovrapponendoli, poi fare pressione con un dito per farli aderire bene.

    Rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale.

    Preparare un piatto con il pangrattato.

    Passare i cannoli delicatamente nell’uovo, poi nel pangrattato e sistemarli in una teglia con carta da forno.

    Infornare i cannoli di pane a 180 gradi per 15 minuti e servire subito ben caldi.

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