Questo pane a basso indice glicemico è fatto interamente con farina Fiberpasta, una farina che contiene il 15% di fibre (fibra di grano e inulina), ma non contiene crusca, perciò è bianca come la farina tradizionale. Questa farina ha un indice glicemico molto più basso (29) della classica farina bianca ed è l’ideale quindi nell’alimentazione dei diabetici e di chi, in generale, vuole mantenere la glicemia sotto controllo.
Oltre che per la preparazione di pane a basso indice glicemico, si può utilizzare per la preparazione di torte, biscotti, pasta fresca, pizza e piadina, oppure crema pasticcera e besciamella.
Al posto di una pagnotta unica, si possono fare dei panini dividendo l’impasto lievitato in più parti e facendo lievitare di nuovo i panini per una mezz’ora.
Questo pane è morbido e profumato, ottimo sia per accompagnare i pasti, che per colazione con confettura o altre creme spalmabili.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 pagnotta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Fiberpasta
- 290 mlacqua tiepida
- 2 gsale
- Mezza bustinalievito di birra secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e l’olio. Aggiungere il sale e, poco alla volta, l’acqua tiepida.
Amalgamare l’acqua poi rovesciare il composto sulla tavola e impastare bene, per almeno 5 minuti.
Trasferire l’impasto in uno stampo (io uso uno stampo da plumcake oppure uno stampo per torte in silicone) e lasciarlo lievitare per due ore circa.
Cuocere il pane a 200 gradi per 15 minuti, poi abbassare a 180 per altri 15 minuti e a 160 per altri 10 minuti.
Far raffreddare bene il pane, prima di estrarlo dallo stampo.