Ho realizzato questi bicchieri di crema diplomatica, con la ricetta della crema pasticcera (la stessa che utilizzo per la zuppa inglese), con l’aggiunta di panna montata e biscotti.
L’unione della crema pasticcera con la panna montata, viene spesso chiamata crema Chantilly, ma in realtà la denominazione esatta è crema diplomatica, perché la crema Chantilly è costituita solo da panna montata, zucchero e vaniglia.
La mia è una rivisitazione dell’originale, perché la panna montata non contiene zucchero e, nella crema pasticcera, ho utilizzato l’eritritolo al posto dello zucchero.
Un dolcetto semplice che, a parte il riposo in frigo, è anche veloce da realizzare.
Io ho utilizzato dei biscotti secchi, ma potete sostituirli con i vostri biscotti preferiti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 500 mlLatte scremato
- 100 gEritritolo
- 40 gFarina Fiberpasta
- Scorza di limone
- 1 bustinaVanillina
- 250 mlPanna fresca liquida
- 9Biscotti secchi
- q.b.Latte
Preparazione
Preparare la crema mescolando in una ciotola i tuorli con l’eritritolo, aggiungere il latte e, mescolando con una frusta, la farina e la vanillina.
Versare in una pentola antiaderente, aggiungere un pezzo di scorza di limone e mettere sul fuoco, mescolando continuamente per fare in modo che la crema non si attacchi.
Quando la crema si sarà addensata, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare, coprendo con la pellicola per non far seccare la superficie.
Montare la panna e aggiungerla alla crema ormai fredda, mescolando con una spatola, dall’alto verso il basso, per non farla smontare.
Bagnare 8 biscotti con il latte e sistemarli sul fondo dei bicchieri, versare sopra la crema diplomatica e decorare con biscotti sbriciolati.
Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di consumare.