Crema di cavolo viola e patate

La crema di cavolo viola e patate, è semplicissima da preparare ma di grande effetto, grazie al suo colore brillante. Ho aggiunto delle quenelle di yogurt greco ed erba cipollina, per completare il piatto.
Servite la crema di cavolo viola, con fette di pane tostato, oppure crostini.
Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.
Il cavolo viola è ricco di antiossidanti e antocianine (che gli conferiscono il caratteristico colore), che aiutano a mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue. E’ ricco inoltre di fibre e di ferro.
Qui trovate altre ricette con il cavolo viola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla rossa
  • 350 gcavolo cappuccio viola
  • 300 gpatate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizziconoce moscata
  • 240 gyogurt greco 0% di grassi
  • erba cipollina
  • pepe nero
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

    Affettare finemente la cipolla e il cavolo viola, dopo aver eliminato la parte centrale più dura.

    Scaldare una pentola antiaderente, aggiungere l’olio, poi la cipolla.

    Unire le patate e il cavolo, lasciar insaporire per qualche minuto, aggiungere il pepe e la noce moscata, poi versare il brodo vegetale caldo.

    Coprire e cuocere per circa 30 minuti.

    Con un mixer a immersione, frullare le verdure per farle diventare una crema.

    Preparare la salsa, mescolando lo yogurt con l’olio, il sale, il pepe e l’erba cipollina.

    Con due cucchiai, formare le quenelle da sistemare sopra la crema di cavolo viola (due per porzione).

Valori nutrizionali per l’intera ricetta

Kcal 600

Grassi 16.9 (di cui saturi 1.8)

Carboidrati 74.2 (di cui zuccheri 26.2)

Proteine 40.2

Fibre 12.7

Sale 6.8

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 150

Grassi 3.7 (di cui saturi 0.5)

Carboidrati 18.6 (di cui zuccheri 6.6)

Proteine 10.1

Fibre 3

Sale 1.7

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