Pancakes senza glutine sia dolci che salati

Per questa ricetta ho preso spunto da quella di Sofia Bronzato, cambiando però alcuni ingredienti.
Ho utilizzato farina di riso e di soia, in modo da avere un preparato senza glutine e latte scremato (sostituibile con una bevanda vegetale a piacere, se volete pancakes senza lattosio).
Non ho aggiunto né zucchero né sale, in modo da avere un preparato neutro, da utilizzare sia con confetture o creme spalmabili, che con ingredienti salati.
Sono ottimi ad esempio per colazione, con crema di pistacchi (oppure mandorle, nocciole, arachidi) e confettura a piacere!
La soia è un legume ricco di proteine e di grassi insaturi, contiene minerali come fosforo, calcio, potassio, magnesio e ferro, molte vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6 e C). La soia inoltre, è ricca di fibre, abbassa il colesterolo e aiuta nei disturbi della menopausa con il suo contenuto di isoflavoni. Proprio perché contiene fitoestrogeni però, è bene non esagerare con il consumo di questo legume, soprattutto in gravidanza e per i bambini molto piccoli.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8-10 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina di riso
  • 60 gfarina di soia
  • 200 mllatte scremato
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 2uova

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola e aggiungere l’olio e il latte.

    Unire un po’ alla volta le due farine e il lievito, mescolando con una frusta, per ottenere un composto liscio senza grumi.

    Scaldare una padella antiaderente e ungerla con un po’ d’olio (io lo spargo con un foglio di carta da cucina, in modo che la padella sia unta in modo uniforme).

    Versare il composto con un piccolo mestolo, aspettare che si formino le bollicine in superficie e girare il pancake dall’altro lato.

    Continuare fino ad esaurimento del composto.

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