Frutta e verdura di stagione – a Dicembre siamo alla fine dell’anno, fa molto freddo ma ci sono comunque prodotti di stagione molto buoni!
È risaputo che assumere frutta e verdura faccia bene alla salute, ma capita spesso di non tener conto di una cosa importante: la stagionalità.
Consumando frutta e verdura di stagione, giunta a maturazione sotto il sole in maniera naturale, i prodotti della terra offrono il massimo della loro qualità: sono buoni, saporiti e conservano tutti i principali nutrienti come vitamine e sali minerali, è per questo che mangiare di stagione vuol dire anche mangiare salutare
Dicembre – Frutta e verdura di stagione
Eccoci arrivati a Dicembre, fa molto freddo ma nell’orto ci sono tantissime verdure invernali.
Sostanzialmente non cambia molto dal mese precedente, zucca e cavoli sono sempre presenti.
Siamo nel pieno della stagione degli agrumi, arance, clementine e mandarini (che io adoro).
Mangiare di stagione: la verdura
Barbabietole, Biete e Coste, Broccoli, Carciofi, Carote, Cardi, Cavoletti di Bruxelles, Cavolfiore, Cavolo nero, Cavolo cappuccio, Cavolo romano, Cicoria, Cime di rapa, Fagioli, Finocchi, Funghi, Indivia, Porri, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Sedano rapa, Spinaci, Verze, Zucche.
Mangiare di stagione: la frutta
Arance, Cachi, Clementine, Kiwi, Mandarini, Mela, Melagrana, Melone invernale, Pere, Pompelmi.
Ti lascio qualche idea su come utilizzare la frutta e la verdura di stagione – Dicembre
Iniziamo dai piatti salati:
Frittata di friarielli e pancetta
e passiamo ai dolci e un liquore buonissimo:
Confettura di cachi alla cannella
Mandarinetto – Liquore al mandarino
Assumere giornalmente frutta e verdura è molto importante e i benefici che ne ricaviamo sono molteplici: i prodotti della terra infatti prevengono l’invecchiamento della pelle, aumentano le difese immunitarie, ci aiutano a mantenere il peso sotto controllo, contribuiscono al funzionamento dell’intero organismo e prevengono alcune malattie.
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