Frutta e verdura di stagione – Dicembre

Frutta e verdura di stagione – a Dicembre siamo alla fine dell’anno, fa molto freddo ma ci sono comunque prodotti di stagione molto buoni!

È risaputo che assumere frutta e verdura faccia bene alla salute, ma capita spesso di non tener conto di una cosa importante: la stagionalità.

Consumando frutta e verdura di stagione, giunta a maturazione sotto il sole in maniera naturale, i prodotti della terra offrono il massimo della loro qualità: sono buoni, saporiti e conservano tutti i principali nutrienti come vitamine e sali minerali, è per questo che mangiare di stagione vuol dire anche mangiare salutare

Dicembre – Frutta e verdura di stagione

Eccoci arrivati a Dicembre, fa molto freddo ma nell’orto ci sono tantissime verdure invernali.

Sostanzialmente non cambia molto dal mese precedente, zucca e cavoli sono sempre presenti.

Siamo nel pieno della stagione degli agrumi, arance, clementine e mandarini (che io adoro).

Mangiare di stagione: la verdura

Barbabietole, Biete e Coste, Broccoli, Carciofi, Carote, Cardi, Cavoletti di Bruxelles, Cavolfiore, Cavolo nero, Cavolo cappuccio, Cavolo romano, Cicoria, Cime di rapa, Fagioli, Finocchi, Funghi, Indivia, Porri, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Sedano rapa, Spinaci, Verze, Zucche.

Mangiare di stagione: la frutta

Arance, Cachi, Clementine, Kiwi, Mandarini, Mela, Melagrana, Melone invernale, Pere, Pompelmi.

Ti lascio qualche idea su come utilizzare la frutta e la verdura di stagione – Dicembre

Iniziamo dai piatti salati:

Zuppa di zucca e fagioli

Frittata di friarielli e pancetta

Broccoli gratinati

e passiamo ai dolci e un liquore buonissimo:

Budino di cachi e cacao

Confettura di cachi alla cannella

Mandarinetto – Liquore al mandarino

Assumere giornalmente frutta e verdura è molto importante e i benefici che ne ricaviamo sono molteplici: i prodotti della terra infatti prevengono l’invecchiamento della pelle, aumentano le difese immunitarie, ci aiutano a mantenere il peso sotto controllo, contribuiscono al funzionamento dell’intero organismo e prevengono alcune malattie.

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