Broccoli gratinati

I Broccoli gratinati sono un contorno classico tipicamente invernale, molto goloso e veloce da preparare. Si possono accompagnare sia alla carne che al pesce e li cucino spesso perché, fin da quando era piccolo, mio figlio ne va matto.
Al contrario di altri bambini non vede l’ora di mangiare i broccoli e negli anni li ho fatti in molti modi:
polpette, torte salate, con la pasta, addirittura nella piadina con prosciutto e formaggio.


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Broccoli gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbroccoli
  • 20 gparmigiano (grattugiato)
  • 200 gbesciamella
  • sale
  • pepe

Preparazione dei Broccoli gratinati

  1. Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Cuocetele in acqua bollente salata per 5 minuti e scolatele.

    Mettete un po’ di besciamella in una pirofila da forno, aggiungete le cime di broccoli, altra besciamella e il formaggio grattugiato.

    Salate, pepate e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.

    Servite i broccoli gratinati caldi.

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