Il Mandarinetto – Liquore al mandarino – ideale da gustare freddo è delizioso da bere a fine pasto. Portare in tavola un liquore preparato da voi è un ottimo modo per terminare una cena tra amici.
Ha un ottimo gusto agrumato, fresco e delicato e si può utilizzare anche per aromatizzare i dolci o in uno sciroppo, come bagna per un pan di spagna o una torta soffice.
In questa ricetta si usa solo la buccia dei mandarini, il succo potete usarlo per fare le ciambelline al mandarino!
Il mandarinetto è molto semplice da fare ed è veramente ottimo, ve lo consiglio!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlalcol puro
- 10mandarini
- 750 mlacqua
- 400 gzucchero
Preparazione del Mandarinetto – Liquore al mandarino
Mettete in un barattolo di vetro acqua, zucchero e alcol.
Prendete un mandarino e infilzatelo più volte con uno stuzzicadenti, praticando tanti buchi dai quali uscirà un succo. Sbucciate tutti gli altri mandarini e aggiungete le bucce al vaso di vetro. Unite anche il mandarino bucherellato e chiudete con il tappo.
Agitate leggermente il vaso e riponetelo in dispensa, al buio per 7 giorni.
Ogni giorno scuotetelo leggermente, senza aprirlo, e rimettetelo in dispensa.
Passati i 7 giorni filtrate il liquore con un colino, tenendo solo la parte liquida.
Imbottigliate il vostro liquore al mandarino e aspettate almeno una settimana prima di berlo.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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