I Cupcake al limone sono dei dolcetti molto semplici, di sicura riuscita e cuociono in soli 20 minuti. Sono ideali per una merenda tra bambini o un buffet di compleanno e farciti con della panna montata ti faranno fare un figurone!
Puoi preparare questi cupcake a mano o con un frullino elettrico, io li ho fatti con l’aiuto del mio inseparabile Ken, se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole:
Ricette con Kenwood Cooking Chef
Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per i cupcake
Per decorare:
Strumenti
Come preparare i Cupcake al limone
Preparazione classica
In una terrina setaccia la farina, il lievito e il sale e metti da parte.
In un’altra terrina monta il burro e lo zucchero con le fruste, fino a ottenere una crema spumosa, poi unisci il succo e la scorza del limone e le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Unisci metà del composto di farina, circa metà del latte e sbatti bene. Aggiungi il resto del latte e della farina fino a ottenere un composto omogeneo.
Fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempili con il composto fino a 3/4 di altezza, altrimenti se saranno troppo pieni l’impasto lievitando uscirà.
Inforna a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.
Una volta raffreddati decora i cupcake con panna montata subito prima di servirli.
Preparazione con Kenwood Cooking Chef
In una terrina setaccia la farina, il lievito e il sale e metti da parte.
Monta sul KCC la frusta a filo e monta il burro e lo zucchero con le fruste, fino a ottenere una crema spumosa, velocita 3 per 2 minuti. Unisci il succo e la scorza del limone e le uova, montando ancora a velocità 3 per 30 secondi.
Unisci metà del composto di farina, circa metà del latte e monta ancora a velocità 1 per 15 secondi, aggiungi il resto del latte e della farina e continua a vel. 2 per 30 secondi. Devi ottenere un composto omogeneo.
Fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempili con il composto fino a 3/4 di altezza, altrimenti se saranno troppo pieni l’impasto lievitando uscirà.
Inforna a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.
Una volta raffreddati decora i cupcake con panna montata subito prima di servirli.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.