Cupcake al limone

I Cupcake al limone sono dei dolcetti molto semplici, di sicura riuscita e cuociono in soli 20 minuti. Sono ideali per una merenda tra bambini o un buffet di compleanno e farciti con della panna montata ti faranno fare un figurone!

Puoi preparare questi cupcake a mano o con un frullino elettrico, io li ho fatti con l’aiuto del mio inseparabile Ken, se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole:

Ricette con Kenwood Cooking Chef

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Cupcake al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per i cupcake

60 ml latte
200 g farina 00
2 cucchiai succo di limone
140 g zucchero
115 g burro (a temperatura ambiente)
3 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone (1 limone)
1 pizzico sale

Per decorare:

125 ml panna da montare

Come preparare i Cupcake al limone

Preparazione classica

In una terrina setaccia la farina, il lievito e il sale e metti da parte.

In un’altra terrina monta il burro e lo zucchero con le fruste, fino a ottenere una crema spumosa, poi unisci il succo e la scorza del limone e le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Unisci metà del composto di farina, circa metà del latte e sbatti bene. Aggiungi il resto del latte e della farina fino a ottenere un composto omogeneo.

Fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempili con il composto fino a 3/4 di altezza, altrimenti se saranno troppo pieni l’impasto lievitando uscirà.

Inforna a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.

Una volta raffreddati decora i cupcake con panna montata subito prima di servirli.

Preparazione con Kenwood Cooking Chef

In una terrina setaccia la farina, il lievito e il sale e metti da parte.

Monta sul KCC la frusta a filo e monta il burro e lo zucchero con le fruste, fino a ottenere una crema spumosa, velocita 3 per 2 minuti. Unisci il succo e la scorza del limone e le uova, montando ancora a velocità 3 per 30 secondi.

Unisci metà del composto di farina, circa metà del latte e monta ancora a velocità 1 per 15 secondi, aggiungi il resto del latte e della farina e continua a vel. 2 per 30 secondi. Devi ottenere un composto omogeneo.

Fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempili con il composto fino a 3/4 di altezza, altrimenti se saranno troppo pieni l’impasto lievitando uscirà.

Inforna a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.

Una volta raffreddati decora i cupcake con panna montata subito prima di servirli.

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