Cheesecake Brownies

Cheesecake Brownies una versione golosa dei classici dolci al cioccolato americani, con l’aggiunta di uno strato di crema al formaggio che li rende ancora più buoni e invitanti.

La ricetta è molto semplice ed è tratta da American Bakery, un libro in italiano sui dolci a stelle e strisce, completo di foto e spiegazioni molto chiare.

Si tratta di un impasto per brownies classico su cui viene versata una crema al formaggio simile a quella della cheescake. Con uno stuzzicadenti si mischiano leggermente i due strati e si ottiene l’effetto marmorizzato, poi si inforna e si taglia a pezzetti.

Guarda il video su come fare l’effetto marmorizzato, lo trovi in fondo alla ricetta.

Puoi preparare questi dolcetti semplicemente con un frullino elettrico ma io li ho fatti con l’aiuto del mio inseparabile Ken che è utilissimo anche per sciogliere il cioccolato.

Se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole: Ricette con Kenwood Cooking Chef

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Cheesecake Brownies
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per l’impasto:

100 g cioccolato fondente al 65% (a pezzetti)
80 g burro (a pezzetti)
70 g farina 0
150 g zucchero
30 g gocce di cioccolato
2 uova
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 pizzico sale

Per la crema al formaggio:

200 g formaggio fresco spalmabile
1 tuorlo
50 g zucchero
Mezzo cucchiaio succo di limone

Come preparare i Cheesecake Brownies

Metodo tradizionale

Per l’impasto:

In una terrina fai fondere il burro con i pezzetti di cioccolato a bagnomaria o in microonde. Ottenuto un composto liscio aggiungi lo zucchero, le uova e mescola bene con una frusta. Unisci la farina, il cacao, il sale e le gocce di cioccolato e amalgama tutto, poi versa l’impasto in una teglia di 20 x 20 centimetri rivestita di carta forno.

Per la crema al formaggio:

In una terrina sbatti il tuorlo con il formaggio spalmabile, lo zucchero e il succo di limone. Versa la crema sullo strato di impasto al cioccolato e con uno stuzzicadenti crea l’effetto marmorizzato miscelando i due strati..

Cottura:

Cuoci i Cheesecake Brownies in forno statico, già caldo a 165 gradi, per 45 – 50 minuti, è importante non cuocerli troppo per mantenere l’interno umido.

Per verificare la cottura inserisci uno stuzzicadenti nel dolce: dovrebbe uscire con qualche briciola attaccata, non perfettamente pulito.

Lascia raffreddare il dolce, taglialo a pezzetti e servi.

Metodo con Keenwood Cooking Chef

Per l’impasto:

Metti i pezzetti di cioccolato nella ciotola del KCC insieme al burro. Monta la spatola gommata e imposta la temperatura a 50 gradi, velocità di mescolamento 1. In un paio di minuti avrai ottenuto un composto liscio, quindi spegni la macchina e azzera la temperatura.

Monta la frusta a filo, aggiungi lo zucchero, le uova e aziona a vel. 2 per 30 secondi. Unisci la farina, il cacao, il sale e le gocce di cioccolato e monta per un minuto, partendo dalla velocità minima (per non far volare in giro la farina) e arrivando a vel. 3.

L’impasto è pronto, versalo in una teglia di 20 x 20 centimetri rivestita di carta forno.

Per la crema al formaggio:

In una terrina sbatti il tuorlo con il formaggio spalmabile, lo zucchero e il succo di limone. Versa la crema sullo strato di impasto al cioccolato e con uno stuzzicadenti crea l’effetto marmorizzato miscelando i due strati.

Ecco come fare l’effetto marmorizzato:

Cottura:

Cuoci i Cheesecake Brownies in forno statico, già caldo a 165 gradi, per 45 – 50 minuti, è importante non cuocerli troppo per mantenere l’interno umido.

Per verificare la cottura inserisci uno stuzzicadenti nel dolce: dovrebbe uscire con qualche briciola attaccata, non perfettamente pulito.

Lascia raffreddare il dolce, taglialo a pezzetti e servi.

Cheesecake Brownies

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