Muffin allo yogurt

I Muffin allo yogurt sono dei dolcetti leggeri e senza burro che diventano molto golosi se guarniti, come ho fatto io, con della panna montata.

Farli è molto semplice, sono di sicura riuscita e cuociono in solo 20 minuti. Sono ideali per una merenda o un buffet di compleanno, i bambini ne andranno matti!

Puoi preparare questi muffin a mano ma io li ho fatti con l’aiuto del mio inseparabile Ken, se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole:

Ricette con Kenwood Cooking Chef

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Muffin allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per 12 muffin

300 g farina 00
250 g yogurt
3 uova
150 zucchero
100 ml olio di semi di girasole
2 cucchiaini estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per decorare

panna montata
biscottini

Come preparare i Muffin allo yogurt

Preparazione classica

In una ciotola monta le uova con lo zucchero con le fruste, poi unisci l’olio, l’estratto di vaniglia e lo yogurt, continuando a mescolare.

Aggiungi infine il lievito, la farina e un pizzico di sale, che nei dolci non deve mai mancare.

Continua a mescolare finché tutto si è amalgamato.

Fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempili con il composto fino a 3/4 di altezza, altrimenti se saranno troppo pieni l’impasto lievitando uscirà.

Inforna a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.

Una volta raffreddati decora i muffin con panna montata e biscottini e servili subito.

Preparazione con Kenwood Cooking Chef

Inserisci sul Kenwood Cooking Chef la frusta a filo e metti nella ciotola le uova con lo zucchero, monta per 30 secondi a velocita 3.

Unisci l’olio, i semi o l’estratto di vaniglia e lo yogurt, continuando a montare per altri 30 secondi sempre a velocita 3.

Aggiungi infine il lievito, la farina e un pizzico di sale (che nei dolci non deve mai mancare) e mescola per un minuto, partendo dalla velocità minima (per non far volare la farina) e arrivando a vel. 3.

Fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempili con il composto fino a 3/4 di altezza, altrimenti se saranno troppo pieni l’impasto lievitando uscirà.

Inforna a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.

Una volta raffreddati decora i muffin con panna montata e biscottini e servili subito.

Conservazione

I Muffin allo yogurt (senza la guarnizione di panna) chiusi in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico si conservano fino a 4 giorni a temperatura ambiente.

Decorali subito prima di servirli.

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