I Muffin allo yogurt sono dei dolcetti leggeri e senza burro che diventano molto golosi se guarniti, come ho fatto io, con della panna montata.
Farli è molto semplice, sono di sicura riuscita e cuociono in solo 20 minuti. Sono ideali per una merenda o un buffet di compleanno, i bambini ne andranno matti!
Puoi preparare questi muffin a mano ma io li ho fatti con l’aiuto del mio inseparabile Ken, se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole:
Ricette con Kenwood Cooking Chef
Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
Leggi anche:

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per 12 muffin
Per decorare
Strumenti
Come preparare i Muffin allo yogurt
Preparazione classica
In una ciotola monta le uova con lo zucchero con le fruste, poi unisci l’olio, l’estratto di vaniglia e lo yogurt, continuando a mescolare.
Aggiungi infine il lievito, la farina e un pizzico di sale, che nei dolci non deve mai mancare.
Continua a mescolare finché tutto si è amalgamato.
Fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempili con il composto fino a 3/4 di altezza, altrimenti se saranno troppo pieni l’impasto lievitando uscirà.
Inforna a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.
Una volta raffreddati decora i muffin con panna montata e biscottini e servili subito.
Preparazione con Kenwood Cooking Chef
Inserisci sul Kenwood Cooking Chef la frusta a filo e metti nella ciotola le uova con lo zucchero, monta per 30 secondi a velocita 3.
Unisci l’olio, i semi o l’estratto di vaniglia e lo yogurt, continuando a montare per altri 30 secondi sempre a velocita 3.


Aggiungi infine il lievito, la farina e un pizzico di sale (che nei dolci non deve mai mancare) e mescola per un minuto, partendo dalla velocità minima (per non far volare la farina) e arrivando a vel. 3.
Fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempili con il composto fino a 3/4 di altezza, altrimenti se saranno troppo pieni l’impasto lievitando uscirà.
Inforna a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.
Una volta raffreddati decora i muffin con panna montata e biscottini e servili subito.
Conservazione
I Muffin allo yogurt (senza la guarnizione di panna) chiusi in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico si conservano fino a 4 giorni a temperatura ambiente.
Decorali subito prima di servirli.
Se la ricetta ti è piaciuta seguimi anche sui social, mi trovi qui: UNA MAMMA CHE CUCINA FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.