Muffin senza burro con pezzi di cioccolato

I Muffin senza burro con pezzi di cioccolato sono dei dolcetti veloci e molto semplici da realizzare che piacciono a tutti, grandi e piccini.
Si preparano in 5 minuti perché per ottenere una consistenza perfetta, basta amalgamare l’impasto velocemente con un cucchiaio e cuociono in soli 20 minuti.

Sono ideali per la colazione e la merenda, e a casa nostra spariscono alla velocità della luce: ne ho fatta una teglia ieri sera e stamattina l’ho trovata cosi… Direi che sono piaciuti!



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Muffin senza burro con pezzi di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 11 muffin

Ingredienti secchi

  • 200 gfarina tipo 1
  • 120 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 110 gcioccolato fondente al 55%
  • 1 pizzicosale

Ingredienti liquidi

  • 160 glatte
  • 60 golio di semi di mais
  • 1uovo

Preparazione dei Muffin senza burro con pezzi di cioccolato

  1. Preriscaldare il forno statico a 200 gradi.

    Tritare grossolanamente tutto il cioccolato e mettere da parte 40 gr dei pezzi più grossi che serviranno per la finitura.

    In una ciotola mettere il resto del cioccolato, (quindi 70 gr), la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e miscelare con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola mettere gli ingredienti liquidi: l’uovo, l’olio e il latte. Mescolare con una forchetta e aggiungere il composto agli ingredienti secchi preparati nell’altra ciotola.

    Mescolare velocemente tutto con un cucchiaio e mettere l’impasto a cucchiaiate in una teglia da muffin, rivestita con i pirottini di carta.

    Aggiungere i pezzi di cioccolato rimasti, infornare i muffin e abbassare subito la temperatura a 190 gradi.

    Cuocere 20 minuti controllando la cottura, non devono scurirsi troppo.

Note

Puoi sostituire il cioccolato in pezzi con lo stesso peso di gocce di cioccolato pronte.

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