Frittata di friarielli e pancetta

La Frittata di friarielli e pancetta è un secondo piatto molto gustoso e veloce da preparare.

Questa verdura dal gusto leggermente amarognolo è ottima cotta in padella con un filo d’olio, aglio e peperoncino ma mi sono stancata di mangiarla sempre allo stesso modo, quindi ho deciso di farci una frittata e devo dire che è venuta proprio buona!

Per questa ricetta ho usato i friarielli surgelati, che ormai si trovano in tutti i supermercati ma se preferisci puoi sostituirli con la stessa quantità di quelli freschi.

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Frittata di friarielli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

6 uova
350 g friarielli
50 g Grana Padano grattugiato
100 g pancetta dolce (a cubetti)
40 ml latte
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Come preparare la Frittata di friarielli e pancetta

Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e rosola lo spicchio d’aglio sbucciato e la pancetta. Unisci i friarielli e cuocili per 7 minuti con il coperchio. Mescolali ogni tanto, regola di sale, elimina l’aglio e mettili in una ciotola.

Mentre si intiepidiscono sbatti le uova, aggiungi il formaggio grattugiato, il latte, un pizzico di sale e i friarielli, mescolando bene.

Nella stessa padella scalda un filo d’olio e aggiungi il composto di uova. Cuoci a fiamma vivace per 5 minuti girando la frittata a metà cottura.

Trasferiscila su un piatto da portata, tagliala a fette e servila calda.

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