La Frittata di friarielli e pancetta è un secondo piatto molto gustoso e veloce da preparare.
Questa verdura dal gusto leggermente amarognolo è ottima cotta in padella con un filo d’olio, aglio e peperoncino ma mi sono stancata di mangiarla sempre allo stesso modo, quindi ho deciso di farci una frittata e devo dire che è venuta proprio buona!
Per questa ricetta ho usato i friarielli surgelati, che ormai si trovano in tutti i supermercati ma se preferisci puoi sostituirli con la stessa quantità di quelli freschi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Come preparare la Frittata di friarielli e pancetta
Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e rosola lo spicchio d’aglio sbucciato e la pancetta. Unisci i friarielli e cuocili per 7 minuti con il coperchio. Mescolali ogni tanto, regola di sale, elimina l’aglio e mettili in una ciotola.
Mentre si intiepidiscono sbatti le uova, aggiungi il formaggio grattugiato, il latte, un pizzico di sale e i friarielli, mescolando bene.
Nella stessa padella scalda un filo d’olio e aggiungi il composto di uova. Cuoci a fiamma vivace per 5 minuti girando la frittata a metà cottura.
Trasferiscila su un piatto da portata, tagliala a fette e servila calda.
Dosi variate per porzioni