Il Budino di cachi e cacao è una ricetta furba, un dolce al cucchiaio senza cottura che si prepara con solo due ingredienti. Non servono uova, zucchero, farina, addensanti… rimetti tutto in dispensa, ti serviranno solo cachi e cacao!
Questo budino furbo è senza zucchero e senza gelatina perché i cachi, che sono di per se molto dolci, hanno un alto potere addensante e compieranno la magia, vedrai che il budino si sformerà alla perfezione!
Un dessert leggero e con pochissime calorie, adatto a chi è a dieta ma non vuole rinunciare al dolce.
Per preparare questo budino servono dei cachi maturi, molto morbidi al tatto, non usare i cachi vaniglia o cachi mela.
Leggi anche:
Confettura di cachi alla cannella
Sfogliette ai Cachi
Muffin senza burro con pezzi di cioccolato
Seguimi anche su: FACEBOOK INSTAGRAM
PINTEREST YOUTUBE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaBenessere
Ingredienti
- Energia 142,10 (Kcal)
- Carboidrati 37,47 (g) di cui Zuccheri 21,46 (g)
- Proteine 2,98 (g)
- Grassi 1,72 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
- Fibre 9,88 (g)
- Sodio 3,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare il Budino di cachi e cacao
Togli il picciolo e sbuccia i cachi, metti la polpa in un mixer e aggiungi il cacao.
Frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versa il budino in piccoli stampini individuali, chiudi con pellicola e lascia riposare in frigo per 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo sforma i budini, sono pronti per essere serviti.
Conservazione
Il Budino di cachi e cacao si può conservare in frigo per massimo 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.