Budino di cachi e cacao

Il Budino di cachi e cacao è una ricetta furba, un dolce al cucchiaio senza cottura che si prepara con solo due ingredienti. Non servono uova, zucchero, farina, addensanti… rimetti tutto in dispensa, ti serviranno solo cachi e cacao!

Questo budino furbo è senza zucchero e senza gelatina perché i cachi, che sono di per se molto dolci, hanno un alto potere addensante e compieranno la magia, vedrai che il budino si sformerà alla perfezione!

Un dessert leggero e con pochissime calorie, adatto a chi è a dieta ma non vuole rinunciare al dolce.

Per preparare questo budino servono dei cachi maturi, molto morbidi al tatto, non usare i cachi vaniglia o cachi mela.

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Budino di cachi e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBenessere

Ingredienti

500 g cachi
30 g cacao amaro in polvere
142,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 142,10 (Kcal)
  • Carboidrati 37,47 (g) di cui Zuccheri 21,46 (g)
  • Proteine 2,98 (g)
  • Grassi 1,72 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 9,88 (g)
  • Sodio 3,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Come preparare il Budino di cachi e cacao

Togli il picciolo e sbuccia i cachi, metti la polpa in un mixer e aggiungi il cacao.
Frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versa il budino in piccoli stampini individuali, chiudi con pellicola e lascia riposare in frigo per 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo sforma i budini, sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Il Budino di cachi e cacao si può conservare in frigo per massimo 2 giorni.

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