Lo Spezzatino di soia è la mia versione vegana e vegetariana del classico spezzatino di carne.
È stata la mia prima volta con i bocconcini di soia disidratati e sono rimasto incredibilmente colpito dal sapore e dalla consistenza, sembra petto di pollo.
Questo spezzatino è entrato di diritto come seconda portata in uno dei mie menù pasquali.
Se non hai il tajin non preoccuparti, puoi usare una pentola di coccio.
I bocconcini di soia disidratati li ho trovati in un negozio specializzato della grande distribuzione, molto famoso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
COSA COMPRO per lo Spezzatino di soia
- 150 gcarote
- 200 gcipolla bianca
- 300 gpatate
- 150 gpatate americane
- 80 gsedano rapa
- 70 gsoia secca (in bocconcini)
- 600 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COSA UTILIZZO:
- Tagliere
- Coltello
- Tajine
- Pelapatate
- Ciotola
- Bollitore
- Cucchiaio di legno
COME LO FACCIO:
▪ Con il pelapatate sbuccio le carote, le patate, le patate americane ed il sedano rapa.
▪ Pulisco la cipolla e la taglio grossolanamente per poi metterla nel tajin a rosolare con un filo di olio extra vergine.
▪ Dopo qualche minuto aggiungo le altre verdure e faccio rosolare.
▪ Nel frattempo verso i bocconcini di soia in una ciotola e li copro con acqua bollente.
Li lascio a riposare per 10 minuti.
▪ Passato il tempo scolo la soia, la strizzo per bene e la aggiungo alle verdure, mescolo e lascio amalgamare gli ingredienti per qualche minuto.
▪ Verso il brodo vegetale, metto il coperchio e faccio cuocere per 1 ora e 20 minuti circa.
▪ Servo ben caldo lo Spezzatino di soia.
The Bretell Kitchen
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