Quarti di carciofi al timo e vino bianco

I Quarti di carciofi al timo e vino bianco sono uno dei contorni più semplici da preparare che ci siano.

Ho iniziato a prepararli per caso quando abbiamo preso la prima casa e per mancanza di tempo avevamo sempre il freezer pieno di verdure ed allora mi sono inventato questo contorno davvero semplice, ma fantastico.

Questa volta saranno uno dei contorni per il mio Natale.

Che cosa abbinare a questo fantastico contorno?
Clicca qui e scoprilo!

Scopri tutte le mie ricette per il Natale!

The Bretell Kitchen - Quarti di carciofi al timo e vino bianco

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Quarti di carciofi al timo e vino bianco

1 filo olio extravergine d’oliva
200 g carciofi, surgelati
q.b. sale
q.b. timo
1 bicchiere vino bianco secco

Passaggi

▪  Metti un filo di olio extra vergine di oliva nella padella.
▪  Aggiungi i quarti di carciofi congelati e cuoci a fuoco medio-basso.
▪  Dopo circa 20 minuti aggiungi il sale ed il timo.
▪  Passati 5 minuti sfuma con il bicchiere di vino bianco secco e fallo assorbire completamente.
▪  Ecco pronti i Quarti di carciofi al timo e vino bianco!

I link dei prodotti presenti nella ricetta sono in affiliazione.

The Bretell Kitchen
Vuoi scoprire di più sul mio pazzo mondo?
Seguimi anche sui miei social.
Vieni su Instagram per trovare le stories delle mie avventure quotidiane.
Unisciti alla mia pagina Facebook per scambiarci consigli e trucchi.
Se invece ami le foto mi puoi trovare anche su Pinterest.
Vuoi scoprire ricette in inglese? Passa a trovarmi su The Licious Recipes!
Ci vediamo di là, ti aspetto! 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria