Il dolce dell’amore

Il dolce dell’amore è perfetto per la serata di San Valentino.

Una volta portato in tavola la tua metà non potrà fare a meno di sciogliersi prima di gustare questa delizia.

La ricetta è per 2 persone, ma l’impiattamento è unico, quindi sarete occhi negli occhi mentre assaporerete questo fantastico dolce.

Scopri i miei dolci.

Vuoi provare una variante non di San Valentino?
Scopri il Love is in the glass sul mio blog in inglese.

The Bretell Kitchen - Il dolce dell'amore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Il dolce dell’amore

80 g cioccolato fondente al 75%
150 g ricotta
10 g burro
22 pavesini
5 fragole
1/2 limone
2 cucchiaini zucchero di canna
2 cucchiai acqua

Strumenti per Il dolce dell’amore

Coppapasta a forma di cuore
Pellicole per alimenti
carta da forno

Passaggi per Il dolce dell’amore

▪ Prendi le fragole e dopo averle pulite e lavate tagliale a tocchetti.

▪ Mettile in una ciotolina con il succo di mezzo limone e 2 cucchiaini di zucchero di canna, mescola.

▪ Copri con la pellicola alimentare e metti a riposare in frigorifero.

▪ Taglia il cioccolato fondente a pezzetti e mettilo nel pentolino con due cucchiai di acqua.

▪ Metti il pentolino sul fornello più piccolo a fuoco basso e, mescolando costantemente con il cucchiaio di legno, fai siogliere il cioccolato fino a che non è cremoso.

▪ Prendi un pezzo di carta forno che sia un po’ più grande del coppapasta più grosso e mettilo su un piatto o un piccolo tagliere.

▪ Mettici sopra il coppapasta più grande ed al su interno metti quello più piccolo, il più centrale possibile.

▪ Versa il cioccolato fuso nel coppapasta facendo attenzione che quello piccolo non si sposti, dovrà restare il buco a forma di cuore al centro.

▪ Metti a riposare in freezer per 20 minuti.

▪ Passato il tempo sforma il cuore di cioccolato e rimettilo in freezer.

▪ Nella seconda ciotolina metti la ricotta con lo sciroppo di basilico e mescola bene.

▪ Ripeti la costruzione di prima con i due coppapasta e riempili con la ricotta.

▪ Sposta la ricotta in freezer per 20 minuti.

▪ Passati gli altri 20 minuti sforma la ricotta e rimettila in freezer.

▪ Prendi 10 pavesini, mettili nel tritatutto con il burro freddo di frigo e frulla il tutto fino a che il burro non è tutto assorbito.

▪ Prendi il piatto di servizio e metti sopra il coppapasta più grande, versaci i pavesini con il burro e schiacciali bene in modo che la base sia liscia.

▪ Ora prendi il cuore di cioccolato e posizionalo sopra alla base.

▪ Metti sopra al cioccolato il cuore di ricotta.

▪ Con i pavesini rimasti crea un contorno al dolce.

▪ Come ultima cosa scola le fragole dal liquido che si sarà formato e mettile nel cuore al centro del dolce.

▪ Fai riposare il dolce in frigorifero per circa 15 minuti prima di servirlo.

▪ Ecco pronto Il dolce dell’amore!

▪ Buon assaggio!

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The Bretell Kitchen
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