Il dolce dell’amore è perfetto per la serata di San Valentino.
Una volta portato in tavola la tua metà non potrà fare a meno di sciogliersi prima di gustare questa delizia.
La ricetta è per 2 persone, ma l’impiattamento è unico, quindi sarete occhi negli occhi mentre assaporerete questo fantastico dolce.
Scopri i miei dolci.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per Il dolce dell’amore
Strumenti per Il dolce dell’amore
Passaggi per Il dolce dell’amore
▪ Prendi le fragole e dopo averle pulite e lavate tagliale a tocchetti.
▪ Mettile in una ciotolina con il succo di mezzo limone e 2 cucchiaini di zucchero di canna, mescola.
▪ Copri con la pellicola alimentare e metti a riposare in frigorifero.
▪ Taglia il cioccolato fondente a pezzetti e mettilo nel pentolino con due cucchiai di acqua.
▪ Metti il pentolino sul fornello più piccolo a fuoco basso e, mescolando costantemente con il cucchiaio di legno, fai siogliere il cioccolato fino a che non è cremoso.
▪ Prendi un pezzo di carta forno che sia un po’ più grande del coppapasta più grosso e mettilo su un piatto o un piccolo tagliere.
▪ Mettici sopra il coppapasta più grande ed al su interno metti quello più piccolo, il più centrale possibile.
▪ Versa il cioccolato fuso nel coppapasta facendo attenzione che quello piccolo non si sposti, dovrà restare il buco a forma di cuore al centro.
▪ Metti a riposare in freezer per 20 minuti.
▪ Passato il tempo sforma il cuore di cioccolato e rimettilo in freezer.
▪ Nella seconda ciotolina metti la ricotta con lo sciroppo di basilico e mescola bene.
▪ Ripeti la costruzione di prima con i due coppapasta e riempili con la ricotta.
▪ Sposta la ricotta in freezer per 20 minuti.
▪ Passati gli altri 20 minuti sforma la ricotta e rimettila in freezer.
▪ Prendi 10 pavesini, mettili nel tritatutto con il burro freddo di frigo e frulla il tutto fino a che il burro non è tutto assorbito.
▪ Prendi il piatto di servizio e metti sopra il coppapasta più grande, versaci i pavesini con il burro e schiacciali bene in modo che la base sia liscia.
▪ Ora prendi il cuore di cioccolato e posizionalo sopra alla base.
▪ Metti sopra al cioccolato il cuore di ricotta.
▪ Con i pavesini rimasti crea un contorno al dolce.
▪ Come ultima cosa scola le fragole dal liquido che si sarà formato e mettile nel cuore al centro del dolce.
▪ Fai riposare il dolce in frigorifero per circa 15 minuti prima di servirlo.
▪ Ecco pronto Il dolce dell’amore!
▪ Buon assaggio!
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The Bretell Kitchen
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