Vellutata di piselli o crema di baccelli di piselli

La vellutata di piselli o crema di baccelli di piselli nasconde un segreto:non è fatta con i piselli ma coi baccelli dei piselli,rigorosamente biologici.

  • Normalmente i baccelli vengono buttati ma,opportunamente trattati,rendono questa pietanza unica.

Ormai dovreste essere abituati alle mie scoperte:le erbe spontanee e i piatti tradizionali sono la mia passione e questo piatto,in particolare,ci rimanda alla grande guerra,quando c’era molto poco da mangiare ed era importante non buttare mai nulla.

 

 

  • Preparazione: 80
  • Cottura: 15 + 15
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g piselli (solo i baccelli)
  • 1 l Brodo vegetale
  • 5 cucchiai Semolino
  • 50 g Burro
  • fili olio e.v.o.
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

    • Per prima cosa vorrei raccomandarvi di acquistare sono prodotti genuini.Nelle mie ricette,spesso,sono presenti erbe spontanee,timo selvatico,cipollotti o agli naturali.Tutti questi prodotti devono essere raccolti lontano dai centri abitati e lontano da fonti di inquinamento.Quando propongo ricette con ortaggi o verdure acquistate,vi consiglio di comprare SOLO prodotti biologici.In caso contrario,insieme alle verdure o agli ortaggi,mangerete tutti quei veleni che vengono sparsi durante la coltivazione e che servono solamente per avere un raccolto abbondante e perfetto.
      Meglio un prodotto bruttino ma sano e salutare.
    • Per la vostra vellutata di piselli o crema di baccelli di piselli,per prima cosa dovete pulire i baccelli dei piselli.Nella foto vi mostro i vari passaggi.La cosa potrebbe sembrarvi difficile ma vi assicuro che in poco tempo saprete come rimuovere la pellicina dura interna.
    • Prendete la punta del baccello e ripiegatela verso l’interno.
      Si scalzera’ la pellicola dura che potrete rimuovere con facilita’.
      Dopo aver pulito tutti i baccelli,e mi raccomando di scartare quelli rovinati o ingialliti,dovete lessarli in poca acqua bollente per circa 15 minuti.
    • A questo punto armatevi di passa-verdure e riducete tutti i baccelli di piselli in una verde purea.Questa sarebbe la parte piu’ difficile.
    • In una pentola,portate a bollore il brodo vegetale per fare il semolino (va benissimo un brodo fatto con dado vegetale) e far cadere a pioggia il semolino.
    • Cuocere per una decina di minuti e,sempre sul fuoco,unire la purea di baccelli di piselli.Basteranno altri 5 minuti per avere una vellutata densa al punto giusto.
    • Aggiungere il burro solo dopo aver spento sotto la pentola e un po’ di parmigiano grattugiato.
    • Impiattare,spolverare con ancora un po’ di formaggio e completare con un filo di olio e.v.o. a crudo.

vellutata di piselli o crema di baccelli di piselli

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Pubblicato da daniela

Amo cucinare,amo mangiare.Quando vado al ristorante e gusto un piatto nuovo,cerco di carpirne i segreti e,una volta a casa,cerco di ricrearlo.Sono convinta,pero',che il miglior ristorante è la propria casa.Amo sopra ogni cosa la mia famiglia e tutto è finalizzato alla loro ed alla mia felicita'. Buona vita a tutti.

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