La vellutata di piselli o crema di baccelli di piselli nasconde un segreto:non è fatta con i piselli ma coi baccelli dei piselli,rigorosamente biologici.
- Normalmente i baccelli vengono buttati ma,opportunamente trattati,rendono questa pietanza unica.
Ormai dovreste essere abituati alle mie scoperte:le erbe spontanee e i piatti tradizionali sono la mia passione e questo piatto,in particolare,ci rimanda alla grande guerra,quando c’era molto poco da mangiare ed era importante non buttare mai nulla.
- Preparazione: 80
- Cottura: 15 + 15
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g piselli (solo i baccelli)
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1 l Brodo vegetale
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5 cucchiai Semolino
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50 g Burro
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fili olio e.v.o.
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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- Per prima cosa vorrei raccomandarvi di acquistare sono prodotti genuini.Nelle mie ricette,spesso,sono presenti erbe spontanee,timo selvatico,cipollotti o agli naturali.Tutti questi prodotti devono essere raccolti lontano dai centri abitati e lontano da fonti di inquinamento.Quando propongo ricette con ortaggi o verdure acquistate,vi consiglio di comprare SOLO prodotti biologici.In caso contrario,insieme alle verdure o agli ortaggi,mangerete tutti quei veleni che vengono sparsi durante la coltivazione e che servono solamente per avere un raccolto abbondante e perfetto.
Meglio un prodotto bruttino ma sano e salutare. - Per la vostra vellutata di piselli o crema di baccelli di piselli,per prima cosa dovete pulire i baccelli dei piselli.Nella foto vi mostro i vari passaggi.La cosa potrebbe sembrarvi difficile ma vi assicuro che in poco tempo saprete come rimuovere la pellicina dura interna.
- Prendete la punta del baccello e ripiegatela verso l’interno.
Si scalzera’ la pellicola dura che potrete rimuovere con facilita’.
Dopo aver pulito tutti i baccelli,e mi raccomando di scartare quelli rovinati o ingialliti,dovete lessarli in poca acqua bollente per circa 15 minuti. - A questo punto armatevi di passa-verdure e riducete tutti i baccelli di piselli in una verde purea.Questa sarebbe la parte piu’ difficile.
- In una pentola,portate a bollore il brodo vegetale per fare il semolino (va benissimo un brodo fatto con dado vegetale) e far cadere a pioggia il semolino.
- Cuocere per una decina di minuti e,sempre sul fuoco,unire la purea di baccelli di piselli.Basteranno altri 5 minuti per avere una vellutata densa al punto giusto.
- Aggiungere il burro solo dopo aver spento sotto la pentola e un po’ di parmigiano grattugiato.
- Impiattare,spolverare con ancora un po’ di formaggio e completare con un filo di olio e.v.o. a crudo.
- Per prima cosa vorrei raccomandarvi di acquistare sono prodotti genuini.Nelle mie ricette,spesso,sono presenti erbe spontanee,timo selvatico,cipollotti o agli naturali.Tutti questi prodotti devono essere raccolti lontano dai centri abitati e lontano da fonti di inquinamento.Quando propongo ricette con ortaggi o verdure acquistate,vi consiglio di comprare SOLO prodotti biologici.In caso contrario,insieme alle verdure o agli ortaggi,mangerete tutti quei veleni che vengono sparsi durante la coltivazione e che servono solamente per avere un raccolto abbondante e perfetto.
vellutata di piselli o crema di baccelli di piselli
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