COSA CUCINARE IN SETTIMANA – RICETTE LEGGERE per la SETTIMANA
Chi lavora tutto il giorno è importante che si organizzi la settimana sapendo già cosa cucinare per il pranzo o la cena, così da organizzare anche la spesa da fare! In questa raccolta trovate ricette light per chi ama seguire un regime alimentare sano e genuino, per chi segue una dieta o semplicemente ama mangiare sano: una raccolta di ricette leggere con pochi grassi senza troppe calorie, da realizzare sopratutto con la friggitrice ad aria: in questo modo potrete ridurre notevolmente le calorie di ogni pietanza e anche i condimenti.
Ricordate sempre di seguire poche e semplici regole durante la giornata:
– MAI digiunare o saltare i pasti per “sgonfiarsi” o perdere peso, magari dopo le abbuffate del weekend: è controproducente in quanto non appena tornerete a mangiare con regolarità l’organismo tenderà ad accumulare tutto.
– Bere tantissima acqua: almeno 2 litri al giorno, bevendo soprattutto quando NON avete sete. Aiuta a sentirsi “sazi” e pieni, in quanto spesso non è fame ma sete
– Mangiare almeno 2 porzioni di verdura al giorno, o più se riuscite: poco condita, non soffritta, sfritta o appesantita da altri ingredienti soprattutto formaggi e salumi. L’ideale sarebbe consumare la verdura cruda o cotta e condita con poco olio e sale
– Mangiare almeno 2 porzioni di frutta al giorno: preferibilmente lontano dai pasti. L’errore, spesso, che si commette è quello di consumare frutta dopo i pasti per “sentirsi sazi” ma in realtà è controproducente perché rallenta la digestione e aumenta il senso di gonfiore e pesantezza di stomaco. E’ preferibile, infatti, mangiarla come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio
– Consumare sempre proteine a pranzo e cena: a scelta tra legumi, formaggi, uova, carne, pesce
– Camminare o fare sport: una passeggiata a ritmo sostenuto, palestra, workout.. scegliete voi!
Ora non vi resta che leggere le 20 ricette leggere per la settimana: prendete carta e penna ed organizzate la vostra, pranzi e cene! Alla prossima, Ivana.
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15 RICETTE PER LA SETTIMANA FACILI E VELOCI

Cremosa, SENZA panna e pronta in 20 minuti: pasta pesto e pancetta, un primo piatto facile e velocissimo da preparare, di quelli che basta il tempo di cottura della pasta per portare in tavola un piatto di pasta delizioso. Pochissimi ingredienti: pesto genovese al basilico e pancetta fresca a cubetti, un condimento semplice da realizzare […]

Filante, CREMOSO, facilissimo e VELOCE: riso al forno salsiccia e zafferano, un primo piatto da leccarsi i baffi. Perfetto per la domenica o per qualunque occasione. Così cremoso che si scioglie in bocca ad ogni morso. La preparazione è molto semplice: si parte da un risotto allo zafferano e salsiccia che si condisce con parmigiano, […]

Facilissime e VELOCI, con DIVERSI METODI di cottura! Le orecchiette con broccoli sono un primo piatto delizioso, una tradizione della cucina italiana con tutte le sue varianti e modifiche. In realtà, bisogna ammetterlo, più che con il broccolo questo piatto nasce con le cime di rapa essendo un piatto tipico pugliese ma viene adattato con […]

Gnocchi gorgonzola e speck, un primo piatto facile e gustoso, perfetto per i pranzi veloci. Pochi ingredienti per un risultato eccellente: gnocchi di patate freschi o confezionati, gorgonzola, speck con l’aggiunta di un po’ di parmigiano che rende il tutto ancora più saporito. Gli gnocchi di patate hanno una cottura davvero veloce rispetto a qualunque altro […]

La PASTA AL TONNO E PANGRATTATO è un primo piatto sfizioso e veloce da preparare, di quelli che portate in tavola in 20 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Con il pangrattato avrete una pasta al tonno con quell’effetto crumble croccante, insomma non la solita pasta al tonno! Al posto della pasta corta […]
SECONDI PIATTI VELOCI

Morbidissime, Veloci e Senza Grassi: polpette e patate alla mediterranea in friggitrice ad aria, un secondo piatto con contorno saporito e gustoso, senza grassi grazie alla cottura in AirFryer! Una ricetta semplice, facilissima da preparare, una variante più sfiziosa delle polpette alla mediterranea in padella preparate con un delizioso sughetto di pomodoro! Se non avete […]

Velocissimi, tutto a CRUDO, pronti in 15 MINUTI: rosti di patate e pancetta, gustose frittelle di patate grattugiate con pancetta fresca, perfette da servire come secondo piatto di facile e veloce preparazione. In realtà i rösti non sono fritti come delle normali frittelle ma cotte in padella con poco olio di oliva.La preparazione è di una […]

Tenerissimi, SUCCOSI, per Niente Asciutti: hamburger cotti in friggitrice ad aria, per un secondo piatto godurioso e senza sensi di colpa. Per la cena accompagnati da insalata verde, pomodoro o patate cotte in friggitrice ad aria! Hamburger fatti in casa con pochi ingredienti per un risultato genuino e delizioso: carne di manzo o mista suina, […]

Velocissime, TENERE e SUCCOSE: costolette alla salsa barbeque (o braciole) cotte in friggitrice ad aria, un secondo piatto da leccarsi i baffi! Un modo semplice e genuino di cucinare le costolette di maiale che, molto spesso, con la cottura in forno o in padella diventano secche ed asciutte e così difficili da gustare.Per questa ricetta […]

Sfiziosissima, Veloce, Cotta in padella: finta frittata alla pizzaiola con pomodoro e scamorza, un secondo piatto facile e gustoso ma anche ipocalorico e, quindi, perfetto per una sana alimentazione. Una sorta di uova in purgatorio con l’aggiunta di albumi leggermente sbattuti così da rendere il piatto proteico ma senza troppi grassi: infatti, i tuorli restano […]

Velocissima, in Padella, Senza uova: pizza di pane in padella con pomodoro e mozzarella, un secondo piatto ideale da servire sia caldo, con mozzarella filante, che freddo per cui perfetto da preparare in anticipo. Una ricetta furba per consumare il pane raffermo che, con il caldo, indurisce più rapidamente. Pochissimi ingredienti e niente uova, semplicemente […]
CONTORNI VELOCI PER LA SETTIMANA

PERFETTE, velocissime, in PADELLA, SENZA BURRO, e sono CROCCANTI fuori e MORBIDE dentro! Patate in padella, un contorno facile e dalla sicura riuscita, con tanti piccoli accorgimenti e consigli potrete ottenere delle patate perfette, NON bruciate e che risultano con una crosticina croccante esterna e morbide all’interno: irresistibili. La cottura è davvero semplice, senza frittura […]

I PISELLI PANCETTA E UOVA sono un contorno semplice e super veloce da preparare, di quelli che potete preparare al volo anche quando la dispensa è semivuota. Solo 10 minuti e sono pronti, sono saporiti e gustosi. Se preferite, potete anche non mettere le uova così da renderli più leggeri. Ora leggete la ricetta, la […]

Facilissimi, Veloci, Saporiti: finocchi al parmigiano con pomodorini e olive, un contorno sfizioso e gustoso da preparare in pochi minuti! Ideali da servire per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o verdure: non i soliti finocchi gratinati, in questa versione vengono insaporiti con una panatura di parmigiano, pecorino ed erbe aromatiche e poi conditi alla […]

I funghi trifolati sono un piatto molto versatile, da consumare come contorno o come antipasto.

Broccoli e olive in padella è un contorno facile da preparare, come alternativa ai classici broccoli lessi e conditi con olio e sale. Non credete? Sono saporiti, sostanziosi e leggermente croccanti in quanto saltati in padella velocemente con le olive, aglio e olio di oliva e per chi preferisce anche un pizzico di peperoncino. Un […]
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Come CUOCERE i DOLCI IN FRIGGITRICE AD ARIA: La cottura dei dolci nella friggitrice ad aria è un metodo furbo e veloce di ottenere risultati strepitosi in molto meno tempo rispetto alla cottura in forno tradizionale. Questo perché la “camera” interna della friggitrice ad aria è più piccina rispetto ad un classico forno e l’aria […]