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FINTA FRITTATA alla PIZZAIOLA Cotta in Padella

Sfiziosissima, Veloce, Cotta in padella: finta frittata alla pizzaiola con pomodoro e scamorza, un secondo piatto facile e gustoso ma anche ipocalorico e, quindi, perfetto per una sana alimentazione.

Una sorta di uova in purgatorio con l’aggiunta di albumi leggermente sbattuti così da rendere il piatto proteico ma senza troppi grassi: infatti, i tuorli restano interi e perfettamente cremosi in cottura. Passata di pomodoro, scamorza, parmigiano, basilico, origano e qualche goccia di olio e la finta frittata è pronta per essere gustata con delle fette di pane fresco o crostini abbrustoliti.

Da servire con un contorno di verdure fresche o cotte in padella, al forno o friggitrice ad aria, perfetta per i bambini che in genere non amano le frittate e, soprattutto, non è fritta! Una frittata leggera, morbida, da pucciare con il pane fresco fino all’ultima goccia di pomodoro fresco. Senza glutine! In caso di intolleranze al lattosio basterà usare parmigiano stagionato e scamorza senza lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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finta frittata alla pizzaiola al pomodoro e scamorza in padella ricetta secondo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 100 g albumi (in brick, pastorizzati o da uova)
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 150 ml Passata di pomodoro
  • 3-4 foglie basilico fresco
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. finta frittata alla pizzaiola al pomodoro e scamorza in padella ricetta secondo

    Come Fare la Frittata alla Pizzaiola

    In una terrina sbattete gli albumi con una forchetta, aggiungete il sale, il basilico spezzettato e il pomodoro.

     

  2. Mescolate in modo da gonfiare gli albumi, ma non eccessivamente.

    Aggiungete qualche dadini di scamorza ma lasciatene una parte da aggiungere alla fine.

  3. Come Cuocere la Frittata alla Pizzaiola

    Oleate il fondo di una padella antiaderente di circa 22 cm di diametro.

    Versate il composto e unite, al centro, due uova. Salate in superficie.

  4. Spolverizzate con un po’ di parmigiano. Mettete il coperchio e fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa.

    A cottura ultimata, aggiungete dei cubetti di scamorza e fatela sciogliere.

  5. La frittata alla pizzaiola è pronta, ottima sia calda che fredda!

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Come Conservare la Frittata alla Pizzaiola

Si conserva in frigorifero per 3 giorni o qualche ora in padella, prima di essere riscaldata.

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