CHEESECAKE AL LATTE DI MANDORLE Senza Cottura

Senza Cottura e Senza Zucchero: cheesecake al latte di mandorle, una torta fredda perfetta per l’estate da preparare in pochi minuti con semplici ingredienti. Un dolce ideale come dessert di fine pasto in un pranzo o cena estiva con amici e parenti: farete un figurone! Tutto il sapore delle mandorle in una cheesecake cremosa e deliziosa.

Una base di biscotti secchi (per questa ricetta, anche senza zucchero) e burro fuso fanno da cornice ad una crema di panna montata e formaggio spalmabile, senza zucchero, con aggiunta di mandorle tritate e latte di mandorla puro! Da intensificare ancor di più aggiungendo dell’aroma di mandorle! Stupirete tutti, è un successo assicurato!

Si realizza nello stampo a cerniera tipico delle torte fredde: una torta alle mandorle senza cottura perfetta da tenere in frigorifero e servire all’occorrenza, fetta dopo fetta! Per renderla senza glutine basterà usare dei biscotti secchi senza glutine così potranno gustarla celiaci e intolleranti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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cheesecake al latte di mandorle ricetta dolce senza cottura estate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la Base

  • 200 g biscotti secchi
  • 90 g Burro

Per la Crema

  • 200 ml panna da montare vegetale
  • 200 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 50 ml latte di mandorle
  • 80 g mandorle
  • 2 fogli di colla di pesce
  • q.b. lamelle di mandorle (per decorare)

Preparazione

  1. cheesecake al latte di mandorle ricetta dolce senza cottura estate

    Come Fare la Cheesecake al Latte di Mandorla

    Preparate la Base di Biscotti: tritate i biscotti secchi in un mixer fino a ridurli in polvere.

  2. Sciogliete il burro al microonde per qualche secondo oppure in un tegamino. Unite il burro fuso ai biscotti e mescolate con una spatola.

    Sistemate i biscotti in uno stampo a cerniera o usando un piatto da portata e un cerchio per semifreddi.

  3. Ricoprite sempre il fondo con un foglio di carta forno così da evitare che si attacchi.

    Stendete la base e livellatele bene. Riponetela in freezer per 15.20 minuti e dedicatevi alla crema.

  4. NOTA: Ricordatevi di tenere il brick della panna in frigorifero fino al momento di utilizzarla, almeno 3 ore prima (in estate è bene tenerla sempre in frigo).

    Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

  5. Preparate la crema: montate la panna con le fruste elettriche, ben ferma.

    Unite il formaggio cremoso e mescolate con le fruste a bassa velocità. Aggiungete il latte di mandorle.

  6. Strizzate la colla di pesce e scioglietela in 2 cucchiai di latte o panna bollente (furbamente, aggiungete il latte/panna alla colla di pesce e scaldatela per qualche secondo al microonde dopodiché mescolate),

    Quindi, unite la colla di pesce alla crema e mescolate bene per scioglierla.

  7. Infine, tritate delle mandorle intere pelate in un mixer così da ottenere della granella piuttosto fine e aggiungetela alla crema.

    Versate la crema sulla base e livellatela bene. Riponete in frigorifero per 3 ore almeno, meglio se una notte intera.

  8. cheesecake al latte di mandorle ricetta dolce senza cottura estate

    Quando dovrete servirla decoratela con lamelle di mandorle e granella così da renderla unica!

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare la Cheesecake al Latte di Mandorle

In frigorifero per 3-4 giorni usando prodotti freschi.

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