LATTE E MENTA: La Bevanda Fresca dell’Estate

Freschissima e Veloce: latte e menta, chi non ama la bevanda più fresca d’estate alzi la mano! Il gusto del latte e la freschezza della menta in una bevanda perfetta sia a colazione, che per merenda che per rinfrescarsi di sera, dopo cena. Mio marito la adora: non solo a casa ma anche al bar, se capita di dover fare colazione fuori, chiede “latte e menta” anche se in molti gli chiedono “Ma sei sicuro?” eh già, con la brioche è davvero fantastica!

La bevanda è facilissima da preparare, sia se vogliate procedere con le foglie di menta fresca sia se vogliate usare lo sciroppo di menta già pronto da diluire: nel primo caso dovrete prepararlo qualche ora prima così che possa raffreddarsi bene in frigorifero ma ovviamente potete prepararne in più così da consumarlo in più volte; nel secondo lo preparate al momento pronto da bere.

Inoltre, è una bevanda che può essere preparata con qualunque tipo latte: senza lattosio, latte fresco, intero, parzialmente scremato, latte di riso, latte di mandorle, latte di avena. Non solo, ma potete arricchirla usando dello sciroppo di mandorle o l’orzata oltre alla menta: un’esplosione di gusto e freschezza.

Ora non vi resta che leggere la ricetta in cui spiegherò entrambi i metodi di preparazione. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

latte e menta bevanda fresca estiva
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 bicchieri
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Ricetta Latte e Menta Tradizionale

  • 400 ml Latte
  • 15-20 foglie Menta fresca

Ricetta Latte e Menta con Sciroppo

  • 400 ml Latte
  • 60 g sciroppo di menta

Preparazione

  1. Come Fare Latte e Menta – Metodo 1

    Per il metodo tradizionale procedete lavando bene le foglie di menta fresca: dovranno essere perfette, non ingiallite.

  2. Delicatamente scolatele dall’acqua in eccesso e asciugatele con un panno pulito.

    Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino: quando raggiunge appena il bollore spegnete e aggiungete le foglie di menta.

  3. Lasciatele in infusione 15-20 minuti dopodiché filtratele con un colino e mettete il latte in frigorifero a raffreddarsi. Potete zuccherarlo a piacere o gustarlo così, senza zucchero.

    La bevanda è pronta da gustare. Si conserva in una caraffa ben chiusa o in bottiglia.

  4. Come Fare Latte e Menta – Metodo 2

    In questo caso impiegherete davvero pochi secondi: la quantità di sciroppo è a vostra preferenza ma tipicamente consiglio di non superare la dose pari a 1/6 della quantità di latte.

  5. Ovvero: 10 grammi di sciroppo su 60 grammi di latte.

    Ovviamente potete regolarvi ad occhio! Mettete, quindi, lo sciroppo direttamente nel bicchiere in cui vorrete bere.

  6. Aggiungete il latte freddo e mescolate con un cucchiaio o un mescolino da cocktail.

    La bevanda è subito pronta per essere gustata.

  7. In questo caso non serve zuccherare in quanto lo sciroppo è già zuccherato.

    Varianti:

    1. Metà dose di orzata e metà di menta e aggiungere il latte
    2. Metà dose di sciroppo di mandorle e metà di menta e aggiungere il latte
    3. Usare latte di mandorle

     

Consigli su Latte e Menta

Provate usando il latte di mandorle o latte di avena: fantastico! Potete gustarlo ghiacciato aggiungendo dei cubetti di ghiaccio.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE

Precedente 8 RICETTE ESTIVE per la DOMENICA d'ESTATE Pronte in 30 MINUTI Successivo MELANZANE CROCCANTI al GRANA SENZA FRITTURA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.