Freschissima e Veloce: latte e menta, chi non ama la bevanda più fresca d’estate alzi la mano! Il gusto del latte e la freschezza della menta in una bevanda perfetta sia a colazione, che per merenda che per rinfrescarsi di sera, dopo cena. Mio marito la adora: non solo a casa ma anche al bar, se capita di dover fare colazione fuori, chiede “latte e menta” anche se in molti gli chiedono “Ma sei sicuro?” eh già, con la brioche è davvero fantastica!
La bevanda è facilissima da preparare, sia se vogliate procedere con le foglie di menta fresca sia se vogliate usare lo sciroppo di menta già pronto da diluire: nel primo caso dovrete prepararlo qualche ora prima così che possa raffreddarsi bene in frigorifero ma ovviamente potete prepararne in più così da consumarlo in più volte; nel secondo lo preparate al momento pronto da bere.
Inoltre, è una bevanda che può essere preparata con qualunque tipo latte: senza lattosio, latte fresco, intero, parzialmente scremato, latte di riso, latte di mandorle, latte di avena. Non solo, ma potete arricchirla usando dello sciroppo di mandorle o l’orzata oltre alla menta: un’esplosione di gusto e freschezza.
Ora non vi resta che leggere la ricetta in cui spiegherò entrambi i metodi di preparazione. Alla prossima, Ivana.
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Bicchieri
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ricetta Latte e Menta Tradizionale
-
400 ml Latte
-
15-20 foglie Menta fresca
Ricetta Latte e Menta con Sciroppo
-
400 ml Latte
-
60 g sciroppo di menta
Preparazione
-
Come Fare Latte e Menta – Metodo 1
Per il metodo tradizionale procedete lavando bene le foglie di menta fresca: dovranno essere perfette, non ingiallite.
-
Delicatamente scolatele dall’acqua in eccesso e asciugatele con un panno pulito.
Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino: quando raggiunge appena il bollore spegnete e aggiungete le foglie di menta.
-
Lasciatele in infusione 15-20 minuti dopodiché filtratele con un colino e mettete il latte in frigorifero a raffreddarsi. Potete zuccherarlo a piacere o gustarlo così, senza zucchero.
La bevanda è pronta da gustare. Si conserva in una caraffa ben chiusa o in bottiglia.
-
Come Fare Latte e Menta – Metodo 2
In questo caso impiegherete davvero pochi secondi: la quantità di sciroppo è a vostra preferenza ma tipicamente consiglio di non superare la dose pari a 1/6 della quantità di latte.
-
Ovvero: 10 grammi di sciroppo su 60 grammi di latte.
Ovviamente potete regolarvi ad occhio! Mettete, quindi, lo sciroppo direttamente nel bicchiere in cui vorrete bere.
-
Aggiungete il latte freddo e mescolate con un cucchiaio o un mescolino da cocktail.
La bevanda è subito pronta per essere gustata.
-
In questo caso non serve zuccherare in quanto lo sciroppo è già zuccherato.
Varianti:
- Metà dose di orzata e metà di menta e aggiungere il latte
- Metà dose di sciroppo di mandorle e metà di menta e aggiungere il latte
- Usare latte di mandorle
Consigli su Latte e Menta
Provate usando il latte di mandorle o latte di avena: fantastico! Potete gustarlo ghiacciato aggiungendo dei cubetti di ghiaccio.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE
[instagram-feed]