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TORTA GELATO EXTRA DARK al CIOCCOLATO e NUTELLA con PAVESINI

Senza Burro, Senza Cottura, Velocissima: torta gelato al cioccolato con pavesini e nutella, un dolce freddo facilissimo da preparare e con pochi ingredienti! La versione extra dark della torta gelato pavesini alla stracciatella e cocco, una torta fredda che ha spopolato qualche settimana fa!

Un dolce dalla semplicità unica che potete preparare in un baleno, sopratutto se avete ospiti improvvisi: piace a tutti, grandi e piccini, ed è senza uova crude! Per questa ricetta si usano i pavesini al cioccolato ma vanno benissimo anche quelli classici o al caffè: si inzuppano nel caffè e si cospargono con farina di cocco o cacao amaro, per chi non lo preferisce.

La crema è a base di panna montata, albume d’uovo pastorizzato (e sicuro da mangiare senza cottura, fidatevi!), cacao amaro, nutella e cioccolato in pezzi. Uno strato di nutella, se preferite, e il gioco è fatto! Si realizza nello stampo rettangolare o quadrato così da fare facilmente le porzioni.

Si conserva in freezer così da avere una torta gelato sempre pronta in caso di ospiti: non ghiaccia e resta morbida, semplicemente tenendola a temperatura ambiente qualche minuto per farla acclimatare.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 pacchetti di pavesini al cacao
  • 150 ml caffè zuccherato
  • q.b. Farina di cocco

Per la Crema

  • 200 ml panna da montare
  • 120 g albumi pastorizzati (circa 4 albumi)
  • 40 g cacao amaro
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. ricetta torta gelato al cioccolato pavesini nutella e cioccolato ricetta dolce senza cottura gelato

    Come Fare la Torta Gelato al Cioccolato

    Preparate la crema: montate la panna a neve ferma, aggiungendo lo zucchero a velo.

    Ricordate di mettere il brick della panna in frigorifero almeno 3 ore prima (in estate, conviene tenerla sempre in frigo).

  2. A parte, montate gli albumi pastorizzati a neve fermissima. Se volete usare uova fresche e pastorizzare gli albumi leggete qui il procedimento.

    Unite gli albumi alla panna montata, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Dopo aver incorporato gli albumi aggiungete il cacao amaro, il cioccolato sminuzzato e un cucchiaio abbondante di nutella.

    La crema è pronta. Assemblate la torta.

  4. Rivestite uno stampo quadrato 24×24 con un foglio di pellicola e cospargete con farina di cocco.

    Inzuppate i pavesini nel caffè (se preferite, potete allungarlo con acqua o latte) e distribuiteli sul fondo dello stampo.

  5. Aggiungete metà della crema, uno strato di nutella e ancora crema.

    Inzuppate i pavesini e passateli nel cocco dopodiché ricoprite la crema e i bordi esterni.

  6. Coprite con un foglio di pellicola e riponete in freezer per almeno 2 ore prima di servirla.

    Prima di tagliarla,

Come Conservare la Torta Gelato al Cioccolato

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