Senza Burro, Senza Cottura, Velocissima: torta gelato al cioccolato con pavesini e nutella, un dolce freddo facilissimo da preparare e con pochi ingredienti! La versione extra dark della torta gelato pavesini alla stracciatella e cocco, una torta fredda che ha spopolato qualche settimana fa!
Un dolce dalla semplicità unica che potete preparare in un baleno, sopratutto se avete ospiti improvvisi: piace a tutti, grandi e piccini, ed è senza uova crude! Per questa ricetta si usano i pavesini al cioccolato ma vanno benissimo anche quelli classici o al caffè: si inzuppano nel caffè e si cospargono con farina di cocco o cacao amaro, per chi non lo preferisce.
La crema è a base di panna montata, albume d’uovo pastorizzato (e sicuro da mangiare senza cottura, fidatevi!), cacao amaro, nutella e cioccolato in pezzi. Uno strato di nutella, se preferite, e il gioco è fatto! Si realizza nello stampo rettangolare o quadrato così da fare facilmente le porzioni.
Si conserva in freezer così da avere una torta gelato sempre pronta in caso di ospiti: non ghiaccia e resta morbida, semplicemente tenendola a temperatura ambiente qualche minuto per farla acclimatare.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 pacchetti di pavesini al cacao
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150 ml caffè zuccherato
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q.b. Farina di cocco
Per la Crema
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200 ml panna da montare
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120 g albumi pastorizzati (circa 4 albumi)
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40 g cacao amaro
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2 cucchiai Zucchero a velo
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100 g Cioccolato fondente
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Come Fare la Torta Gelato al Cioccolato
Preparate la crema: montate la panna a neve ferma, aggiungendo lo zucchero a velo.
Ricordate di mettere il brick della panna in frigorifero almeno 3 ore prima (in estate, conviene tenerla sempre in frigo).
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A parte, montate gli albumi pastorizzati a neve fermissima. Se volete usare uova fresche e pastorizzare gli albumi leggete qui il procedimento.
Unite gli albumi alla panna montata, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
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Dopo aver incorporato gli albumi aggiungete il cacao amaro, il cioccolato sminuzzato e un cucchiaio abbondante di nutella.
La crema è pronta. Assemblate la torta.
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Rivestite uno stampo quadrato 24×24 con un foglio di pellicola e cospargete con farina di cocco.
Inzuppate i pavesini nel caffè (se preferite, potete allungarlo con acqua o latte) e distribuiteli sul fondo dello stampo.
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Aggiungete metà della crema, uno strato di nutella e ancora crema.
Inzuppate i pavesini e passateli nel cocco dopodiché ricoprite la crema e i bordi esterni.
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Coprite con un foglio di pellicola e riponete in freezer per almeno 2 ore prima di servirla.
Prima di tagliarla,
Come Conservare la Torta Gelato al Cioccolato
In freezer, avvolta in pellicola, per circa 2 settimane.
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