Facilissime, Morbide: tortine di carote e mandorle, golose merendine senza burro e senza latte, perfette per la colazione, la merenda o la coccola del dopocena! La versione monoporzione della famosa torta di carote e mandorle preparata nel classico stampo per torte o ciambelle: merendine ideali da conservare una ad una in dispensa per la colazione quotidiana, un dolce facile e veloce da preparare: sofficissime, senza burro, ricche di vitamine grazie alle carote e morbidissime per più giorni! Al primo morso ve ne innamorerete e i bambini ne saranno ghiotti!
Per la ricetta delle tortine alle carote bastano pochi ingredienti: farina, mandorle, carote, uova, zucchero, olio di semi, succo d’arancia e un pizzico di lievito. La preparazione è davvero facilissima e veloce! In questa versione ho aggiunto succo d’arancia proprio come nella la torta ACE con arance, carote e limone. Se avete problemi di intolleranze potete sostituire la classica farina con una farina senza glutine oppure farina di riso e fecola di patate miscelate. È anche senza lattosio, quindi perfetta per intolleranti.
La cottura è in forno tradizionale e lo stampo da utilizzare è quello a cupoletta, tipico di alcuni dolci da pasticceria ma, in caso non ne abbiate, potete usare gli stampini da muffin o dei pirottini oppure il classico stampo da torta, ciambella o plumcake.
QUI puoi trovare TUTTE le ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 tortine
- 120 gfarina 0
- 50 gfarina di mandorle (o mandorle pelate)
- 120 gzucchero semolato
- 2uova
- 130 gcarote grattugiate
- 50 mlsucco d’arancia
- 40 mlolio di semi
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.scorza d’arancia
NOTE SUGLI INGREDIENTI
Se avete problemi di intolleranze al glutine sostituite 120 g di farina con farina senza glutine oppure con 60 g di farina di riso e 60 g di fecola di patate.
Se non avete la farina di mandorle, tritate in un mixer le mandorle pelate nella stessa quantità.
COME FARE LE TORTINE DI CAROTE E MANDORLE
In un mixer a lame mettete le carote, grattugiate con una grattugia a fori piccoli, assieme al succo d’arancia e all’olio di semi.
Mixate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità fino a che non risultano chiare e spumose.
Unite il pizzico di sale, la scorza d’arancia e la farina di mandorle.
Aggiungete il composto di carote e poi la farina e il lievito. Mescolate fino a rendere omogeneo il composto.
Imburrate e infarinate 10 stampini semisferici del diametro di 10 cm e versate l’impasto restando ad 1 cm dal bordo.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per circa 20 minuti.
ALTERNATIVE AGLI STAMPINI SEMISFERICI
Se non avete gli stampini semisferici potete usare:
– stampini o pirottini da muffin delle stesse dimensioni
– stampo per torte da 20-22 cm
– stampo per ciambelle da 22 cm
– stampo per plumcake da 22-24 cm
ASPETTA! PROVA ANCHE ALTRE RICETTE
Prova anche le SFOGLIATINE CON CREMA PASTICCERA E MELE oppure la CIAMBELLA carote e mandorle soffice o anche la TORTA DI CAROTE E MANDORLE tipo CAMILLA sofficissima
CONSERVAZIONE TORTINE DI CAROTE E MANDORLE
Il consiglio è di avvolgerle una ad una nei fogli di pellicola, dopo essersi raffreddate.