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TORTINE CAROTE E MANDORLE (Merendine Senza Burro)

Facilissime, Morbide: tortine di carote e mandorle, golose merendine senza burro e senza latte, perfette per la colazione, la merenda o la coccola del dopocena! La versione monoporzione della famosa torta di carote e mandorle preparata nel classico stampo per torte o ciambelle: merendine ideali da conservare una ad una in dispensa per la colazione quotidiana, un dolce facile e veloce da preparare: sofficissime, senza burro, ricche di vitamine grazie alle carote e morbidissime per più giorni! Al primo morso ve ne innamorerete e i bambini ne saranno ghiotti!

Per la ricetta delle tortine alle carote bastano pochi ingredienti: farina, mandorle, carote, uova, zucchero, olio di semi, succo d’arancia e un pizzico di lievito. La preparazione è davvero facilissima e veloce! In questa versione ho aggiunto succo d’arancia proprio come nella la torta ACE con arance, carote e limone. Se avete problemi di intolleranze potete sostituire la classica farina con una farina senza glutine oppure farina di riso e fecola di patate miscelate. È anche senza lattosio, quindi perfetta per intolleranti.

La cottura è in forno tradizionale e lo stampo da utilizzare è quello a cupoletta, tipico di alcuni dolci da pasticceria ma, in caso non ne abbiate, potete usare gli stampini da muffin o dei pirottini oppure il classico stampo da torta, ciambella o plumcake.

QUI puoi trovare TUTTE le ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 tortine

  • 120 gfarina 0
  • 50 gfarina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 120 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 130 gcarote grattugiate
  • 50 mlsucco d’arancia
  • 40 mlolio di semi
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza d’arancia

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  1. Se avete problemi di intolleranze al glutine sostituite 120 g di farina con farina senza glutine oppure con 60 g di farina di riso e 60 g di fecola di patate.

    Se non avete la farina di mandorle, tritate in un mixer le mandorle pelate nella stessa quantità.

COME FARE LE TORTINE DI CAROTE E MANDORLE

  1. In un mixer a lame mettete le carote, grattugiate con una grattugia a fori piccoli, assieme al succo d’arancia e all’olio di semi.

    Mixate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

    In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità fino a che non risultano chiare e spumose.

    Unite il pizzico di sale, la scorza d’arancia e la farina di mandorle.

    Aggiungete il composto di carote e poi la farina e il lievito. Mescolate fino a rendere omogeneo il composto.

    Imburrate e infarinate 10 stampini semisferici del diametro di 10 cm e versate l’impasto restando ad 1 cm dal bordo.

    Cuocete in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per circa 20 minuti.

ALTERNATIVE AGLI STAMPINI SEMISFERICI

  1. Se non avete gli stampini semisferici potete usare:

    – stampini o pirottini da muffin delle stesse dimensioni

    – stampo per torte da 20-22 cm

    – stampo per ciambelle da 22 cm

    – stampo per plumcake da 22-24 cm

CONSERVAZIONE TORTINE DI CAROTE E MANDORLE

Il consiglio è di avvolgerle una ad una nei fogli di pellicola, dopo essersi raffreddate.

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