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SFOGLIATINE CON CREMA PASTICCERA E MELE

Sfiziose e Velocissime: sfogliatine di mele e crema pasticcera, dei dolcetti tanto golosi quanto facili e veloci da preparare. Si tratta di un dessert di facile esecuzione, da servire come merenda, dopocena o per una coccola in ogni momento della giornata. Il connubio crema pasticcera e mele assieme alla pasta sfoglia dorata e croccante è qualcosa di strepitoso. Da realizzare nelle forme che più preferite: quadrotti, rettangoli, dischetti.

Una ricetta davvero semplice, golose sfoglie di mele e crema che potete personalizzare usando la crema pasticcera al gusto che più preferite: quella classica, all‘arancia, al limone che vanno benissimo con le mele. Allo stesso modo potete realizzare una variante senza glutine usando pasta sfoglia gluten free e usando farina senza glutine nella crema pasticcera (fecola di patate, amido di mais, maizena) così come potete usare una sfoglia integrale o ai cereali. Inoltre, sulle sfogliatine di mele e crema potete caramellare le mele con miele piuttosto che lo zucchero, o ancora potete spolverizzarle con cannella in polvere!

Le mele caramellate in superficie sono deliziose: facilissime, veloci, un perfetto connubio tra crema vellutata e pasta sfoglia croccante. In alternativa alla crema pasticcera potete usare della marmellata di arance, albicocche, arance o del gusto che più preferite così da velocizzare anche la preparazione.

Ora non vi resta che leggere la ricetta delle sfoglie di mele e crema, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta-sfogliatine di mele e crema-e-mele-ricetta-facile-veloce-dolce-sfizioso-merenda sfoglie di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 Sfogliatine

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 250 mllatte
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 cucchiaiozucchero semolato
  • 1tuorlo d’uovo
  • 2mele rosse
  • 1 bustinavanillina

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  1. Per la crema pasticcera, in caso di intolleranze al glutine o al lattosio potete usare:

    latte vegetale (di riso, mandorla, avena) o latte senza lattosio in pari quantità

    fecola di patate, maizena, farina senza glutine in pari quantità

    Per la pasta sfoglia:

    – potete usare una sfoglia senza glutine

COME FARE LE SFOGLIATINE CREMA E MELE

  1. Preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta e dimezzando le dosi di tutti gli ingredienti.

    Coprite con pellicola in modo che aderisca e non si formi la crosticina in superficie.

    Fate raffreddare e nel frattempo sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

    Srotolate la pasta sfoglia che avrete appena tirato fuori dal frigorifero. Ricavate da ogni sfoglia 8 rettangoli.

    Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Spalmate su ciascuno di essi un po’ di crema e adagiate le fettine di mele. Cospargete con zucchero.

COTTURA SFOGLIE DI MELE E CREMA

  1. Preriscaldate il forno a 180° e infornate le sfogliatine di mele per circa 20 minuti fino a che non risultano dorate.

CONSERVAZIONE SFOGLIATINE DI MELE E CREMA

Si conservano per 3 giorni in un contenitore ermetico. Il consiglio è di consumarle velocemente.

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