Tenerissimi, SUCCOSI, per Niente Asciutti: hamburger cotti in friggitrice ad aria, per un secondo piatto godurioso e senza sensi di colpa. Per la cena accompagnati da insalata verde, pomodoro o patate cotte in friggitrice ad aria!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g carne macinata (Manzo, Suina o mista)
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1 cucchiaio parmigiano grattugiato
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Sale fino
Preparazione
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COME FARE GLI HAMBURGER IN CASA
Per la preparazione degli hamburger seguite questa ricettaricetta.
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Ovviamente potete usare anche degli hamburger acquistati al supermercato o in macelleria, purché siano freschi e non congelati.
Il procedimento sarà il medesimo e il risultato eccellente allo stesso modo.
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COME CUOCERE GLI HAMBURGER NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Prima cosa, mettere un bicchiere di acqua sul fondo della friggitrice ad aria, sotto il cestello.
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La presenza di acqua impedisce la fuoriuscita del “fumo” e dell’odore di bruciato in quanto ha proprio l’utilità di evitare che il grasso, che cola dalla carne, finisca sulle parti in basso e bruci, causando cattivo odore.
Ovviamente, nel caso vi dimentichiate di mettere l’acqua prima di far partire la cottura, potete aggiungerla dopo (ve ne ricorderete sentendo odore di carne..) ma spegnete sempre prima la friggitrice ad aria.
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Adagiate gli hamburger direttamente sul cestello della friggitrice ad aria, a contatto, senza carta forno nè stampo.
Ciò consentirà al grasso in eccesso di colare giù rendendo la carne succosa ma più light.
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Azionate la friggitrice ad aria a 200 gradi oppure con la funzione “carne” e cuocete per 3-4 minuti per lato.
Per verificare interamente la cottura potete fare un leggero taglietto e, nel caso vogliate una cottura più lunga, proseguite.
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COSA FARE DOPO AVER COTTO GLI HAMBURGER NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Spegnete la friggitrice ad aria e staccate la spina. Lasciate raffreddare completamente.
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Quando è fredda, aggiungete sul fondo acqua, aceto di vino bianco o detersivo per piatti.
Per lavarla potete usare la lavastoviglie oppure a mano, ma senza grattarla: basterà usare una spazzolina per eliminare il grasso in eccesso e poi procedere con la parte morbida della spugna, acqua calda e detersivo.
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IDEE PER PANINI CON HAMBURGER (per le CENE DEL SABATO SERA)
Usate sempre un buon panino, da almeno 100 grammi così da evitare che si ammorbidisca troppo con la carne e le salse e (furbata) tagliatelo sempre oltre la metà, facendo la parte superiore a cupoletta leggermente meno spessa di quella sottostante.
Panino Classico: hamburger, cheddar, bacon, pomodoro a fette, insalata e salse
Panino con Verdure: hamburger, verdure grigliate, formaggio a fette, insalata, pomodoro a fette.
Panino Greco: hamburger, feta greca, pomodori a fette, salsa tzatziky.
Panino Per Veri Hamburgeraioli: hamburger, tomino grigliato, insalata, salse.
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Potete salare gli hamburger sia prima della cottura che dopo, il consiglio è di salarli dopo. Se li consumate al “naturale” senza panino, potete condirlo con poco olio direttamente nel piatto.
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Vista la temperatura raggiunta dall’aria all’interno, l’acqua si vaporizzerà prestissimo. Domanda: alla fine otteniamo cosa? Una cottura al vapore? Oppure semplicemente il vapore fuoriesce e si ritornerà nella sitauzione in cui NON c’è acqua nel macchinario?
No l’acqua non vaporizza in 7 minuti, e la cottura non è al vapore. L’acqua serve semplicemente a non far bruciare il grasso che cola che, bruciando, genererebbe cattivo odore e probabile fumo. E’ un suggerimento dato dall’esperienza se vuoi puoi non metterla e procedere normalmente.
avevo proprio bisogno di qualche suggerimento perchè non ho facebook ,grazie
Bene, qui trovi tantissime ricette!