Meringata senza cottura al Passion Fruit

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INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 100 g di burro;
  • 200 g di biscotti;
  • 1 cucchiaio di miele.

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 80 g di frutto della passione;
  • 2 uova;
  • 40 g di burro;
  • 80 g di zucchero;
  • succo di mezzo limone;
  • 4 g di colla di pesce.

INGREDIENTI PER LA MERINGA:

  • 1 albume;
  • 20 ml di acqua;
  • 50 g di zucchero.

PROCEDIMENTO PER LA BASE:

Sciogliete in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti. Quando il burro sara completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti. Per ultimo unite anche il miele.

Trasferite il composto ottenuto in una teglia con fondo removibile e compattatelo per bene. Conservate in frigo per almeno 30 minuti.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA:

In una ciotola reidratate la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino versate il succo di limone il frutto della passione e lo zucchero e riscaldate a fuoco lento. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova. Quando il succo di limone con lo zucchero ed il frutto della passione avranno raggiunto l’ebollizione, togliete dal fuoco filtrate il ed unite le uova. Mescolate con una frusta. Rimettete di nuovo sul fuoco fino al primo bollore. Spegnete il fuoco. Unite la gelatina ed il burro. Mescolate.

Ora versate la crema ottenuta al’interno del guscio di folla. Ponete la torta per 30 minuti in frigo.

PROCEDIMENTO PER LA MERINGA:

Iniziate a scaldare in un pentolino l’acqua. Aggiungete poco per volta lo zucchero. Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 114°C iniziate a montare gli albumi. Quando lo sciroppo arriva ai 121°C togliete dal fuoco ed aspettate che spariscono tutte le bolle. Versate a filo lo sciroppo sugli albumi mentre montano. Montate tutto finchè non si sara raffreddato.

Riprendete la torta dal frigo e con l’aiuto di una sacca a pochè adagiate la meringa sulla crema.

Con un cannello da cucina colorate la meringa.