Oggi vi mostro come preparare una facilissima focaccia da preparare all’ultimo momento. Nel giro di 15 minuti è pronta da mangiare.
Ecco la mia Focaccia in padella!
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.
L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.
Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.
L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Focaccia in padella iniziate col mettere in una ciotola abbastanza grande la farina, il sale, il lievito istantaneo per preparazioni salate e l‘Olio di oliva Grinolio Alivara.
Mescolate con l’aiuto di un cucchiaio e per ultimo inserite anche lo yogurt bianco.
Mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Copritelo e fatelo riposare per 5 minuti.
Riprendete il panetto e con l’aiuto di un mattarello stendete il panetto.
Scaldate una padella dello stesso diametro della focaccia; quando sarà ben calda, adagiate lo strato della focaccia.
Fate cuocere per 7 minuti per lato a fiamma media.
Quando sarà cotta, toglietela dalla padella.
Farcitela come preferite; io ho utilizzato maionese, lattuga, pomodorini ed olive.
Finalmente la vostra Focaccia in padella è pronta da essere servita!
Dosi variate per porzioni