Taralli morbidi

Taralli morbidi

In Calabria, in alcune zone, sono famosissimi i taralli morbidi. Si tratta di un impasto lievitato aromatizzato ai semi di anice! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica… Continua a leggere
Ciambella senza glutine e lattosio

Ciambella senza glutine e lattosio

Oggi vi mostro come realizzare un ciambellone super profumato alla vaniglia e agrumi adatto alle persone intolleranti al lattosio e glutine. Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica… Continua a leggere
Chiffon cake al miele e olio di oliva

Chiffon cake al miele e olio di oliva

La Chiffon Cake è un dolce molto soffice e leggero di origine Americano. In questa ricetta vi mostro la mia variante al miele ed olio di oliva. Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua… Continua a leggere
Cheesecake con crumble all’olio di oliva

Cheesecake con crumble all’olio di oliva

Per la Festa della Mamma ho pensato di proporvi questa Cheesecake con crumble all'olio di oliva, a forma di cuore,facile da fare ma di grande effetto! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e… Continua a leggere
Merendine fatte in casa

Merendine fatte in casa

Oggi vi mostro come preparare a casa delle semplicissime merendime per la merenda dei vostri bimbi! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto,… Continua a leggere
Sbriciolata all’olio di oliva

Sbriciolata all’olio di oliva

Oggi vi mostro la mia versione della Sbriciolata all'olio di oliva; io l'ho farcita con crema pasticcera ed amarene, ma voi potete utilizzare marmellata, confettura, nutella, quello che preferite! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di… Continua a leggere
Focaccia in padella

Focaccia in padella

Oggi vi mostro come preparare una facilissima focaccia da preparare all’ultimo momento. Nel giro di 15 minuti è pronta da mangiare. Ecco la mia Focaccia in padella! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e… Continua a leggere
Ciambella alla panna montata

Ciambella alla panna montata

Mi capita spesso che quando monto la panna per decorare le torte, me ne rimane un pò e non so mai che farci. Finalmente ho trovato la soluzione: Ciambella alla panna montata! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio… Continua a leggere
Torta Caprese all’olio di oliva

Torta Caprese all’olio di oliva

Uno dei dolci più buoni di Napoli, a mio avviso, è la Torta Caprese! Ecco la mia versione all'olio di oliva! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda… Continua a leggere
Torta al cioccolato (all’olio di oliva)

Torta al cioccolato (all’olio di oliva)

Oggi vi mostro come preparare una semplicissima torta al cioccolato però senza l'utilizzo di burro perchè ci sarà solo la presenza di olio di oliva. Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua… Continua a leggere
Pasta e fagioli all’olio rosso

Pasta e fagioli all’olio rosso

In alcune zone della Calabria viene preparata la Pasta e fagioli mantecata con l'olio rosso, che non è altro che olio di oliva soffritto con peperoncini rosso piccante in polvere ed uno spicchio d'aglio. Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia… Continua a leggere
Pasta con nduja e pomodorini

Pasta con nduja e pomodorini

Da Calabrese non posso che amar la nduja, la metterei ovunque. Oggi vi mosto un primo piatto super facile da fare: ecco la mia Pasta con nduja e pomodorini! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di… Continua a leggere
Plumcake al kumquat

Plumcake al kumquat

Oggi vi mostro come preparare un plumcake dal sapore agrumato, facile da fare. Ecco il mio Pluncake al kumquat! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia,… Continua a leggere
Waffle salati alla Nduja

Waffle salati alla Nduja

Per chi come me, ama la colazione salata , ecco un ottimo piatto: Waffle salati alla Nduja! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto,… Continua a leggere
Pancakes cuor di  mela

Pancakes cuor di mela

Il miglior modo per iniziare la mattina? Una buona e bella colazione con dei pancakes! Ma che ne dite di prepararli con la mela? Ecco a voi i miei Pancakes cuor di mela! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio… Continua a leggere
Torta ai tre cioccolati

Torta ai tre cioccolati

Oggi vi mostro come preparare una torta super cioccolatosa da preparare per il giorno di San Valentino. All'interno della torta sarà presente il cacao, il cioccolato fondente ed un cuore cremosissimo composto dalla cioccolata calda. Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in… Continua a leggere
Focaccia (ripiena) istantanea in padella

Focaccia (ripiena) istantanea in padella

Oggi vi mostro come preparare una facilissima focaccia da preparare all'ultimo momento. Nel giro di 15 minuti è pronta da mangiare. Ecco la mia Focaccia (ripiena) istantanea in padella! Oggi vi mostro come preparare una facilissima focaccia da preparare all'ultimo momento. Nel giro di 15 minuti è pronta da mangiare.… Continua a leggere
Pluncake alla zucca, cioccolato e the

Pluncake alla zucca, cioccolato e the

Oggi vi mostro come preparare un plumcake dal sapore autunnale, facile da fare ma soprattutto senza sporcare mille ciotole. Infatti, basterà utilizzare solamente un mixer ed il gioco è fatto. Ecco il mio Pluncake alla zucca, cioccolato e the! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel… Continua a leggere
Ciambella dolce ai ceci ed olio di oliva

Ciambella dolce ai ceci ed olio di oliva

Oggi vi mostro un ciambellone completamente veg e senza glutine dal sapore autunnale: ecco la mia Ciambella dolce ai ceci ed olio di oliva! Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio. L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella… Continua a leggere