Ziti al forno
Oggi vi mostro come preparare degli Ziti al forno velocissimi da fare perchè la pasta non avrà bisogno di precottura prima di essere infornata. Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini. All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:…
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Torta Sacher versione Calabrese
La Torta Sacher è sicuramente il dolce in assoluto più famoso di Vienna. Per chi non la conoscesse, ma dubito ci sia qualcuno al mondo che non conosca questa prelibatezza, si tratta di una torta al cioccolato farcita con confettura di albicocche, inventata da un pasticcere austriaco con nome appunto di Sacher.Oggi…
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Matriciana estiva
Oggi vi mostro come preparare la Matriciana estiva, la versione estiva del classico piatto Romano! Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini. All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti: – L’oro di Gragnano; – L’anima di grano; – L’…
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Brioche col tuppo con olio di oliva
Avete mai fatto colazione d’estate in Sicilia? Se la risposta è no, non sapete cosa vi siete persi. Quando fa veramente caldo, i Siciliani solitamente fanno colazione con la Brioche col Tuppo e granita; una vera delizia per il palato!In questa ricetta voglio mostrarvi come preparae la brioche col tuppo…
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Calamarata fredda con pomodori secchi, mozzarella e olive taggiasche
Non hai idee per una pasta fresca e veloce? Ecco la mia Calamarata fredda con pomodori secchi, mozzarella e olive taggiasche! Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini. All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti: – L’oro di…
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Sorbetto all’olio di oliva
Dopo avervi fatto vedere come praparare il gelato all'olio di oliva, oggi vi mostro come preparare il Sorbetto all'olio di oliva, quindi un gelato fatto con l'acqua.Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua…
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Pasta fredda con crema di peperoni
Con questo caldo cosa c'è di meglio di una buona pasta fredda? Ecco la mia con crema di peperoni! Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini. All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti: – L’oro di Gragnano; –…
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Vodka sour (tecnica Fat Washing)
Oggi vi mostro come preparare a casa un Vodka sour diverso dal solito perche la Vodka, che ha un gusto abbastanza neutrale, sarà aromatizzata all'olio di oliva tramite la tecnica del Fat Washing.Si tratta di una tecnica dove si vanno a mixare una parte alcolica e una parte di grasso…
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Risotto al pesto con crumble di tarallo, crema di stracciatella e petali di tuolo
Questo è il periodo migliore per raccogliere le foglir di basilico e farci il pesto, ma in questa ricetta non voglio mostravi la classica pasta al pesto di basilico ma un risotto molto particolare. Ecco il mio Risotto al pesto con crumble di tarallo, crema di stracciatella e petali di…
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Chiffon cake all’olio di oliva e the verde
La Chiffon Cake è un dolce molto soffice e leggero di origine Americano. In questa ricetta vi mostro una variante perchè ho sostituito l'olio di semi con l'olio di oliva e l'acqua con il the verde.Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio…
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Bruschette con melanzane, pomodorini colorati e stracciatella
Con questo caldo forse la voglia di cenare con piatti cotti non è l'ideale quindi perchè non preparare delle buone bruchette? Ecco le mie Bruschette con melanzane, pomodorini colorati e stracciatella!Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di…
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Insalata di riso venere
Stanchi della solita insalata di riso? Ecco la mia versione con il Riso Venere!Ricordatevi anche di seguirmi sui social:Profilo Instagram di Spaghetti al SugoCanale YouTubePagina Facebook di Spaghetti al SugoPinterest di Spaghetti al SugoProfilo TikTok
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Mocktail ai lamponi
Non so perché i cocktail analcolici vengono classificati di serie B. A mio avviso così non è perché, se ci pensate bene il 'Flavor' in un cocktail viene dato principalmente da ingredienti non alcolici come la frutta, gli agrumi e le Spezie. In questo caso ho utilizzato lamponi freschi, infuso…
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Alici ripiene fritte
Oggi vi mostro un secondo piatto super goloso se amate le alici come me: Alici ripiene fritte!Ricordatevi anche di seguirmi sui social:Profilo Instagram di Spaghetti al SugoCanale YouTubePagina Facebook di Spaghetti al SugoPinterest di Spaghetti al SugoProfilo TikTok
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Cheesecake al caffè (monoporzione)
Ecco a voi la mia versione di Cheesecake al caffè!Ricordatevi anche di seguirmi sui social:Profilo Instagram di Spaghetti al SugoCanale YouTubePagina Facebook di Spaghetti al SugoPinterest di Spaghetti al SugoProfilo TikTok
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Linguine con crema di melanzane, buccia di melanzana fritta, alici croccanti e gel di lamponi
Oggi voglio proporvi un primo piatto, che possiamo definire anche piatto unico, ricco di sapori e di consistenze. Ecco le mie Linguine con crema di melanzane, buccia di melanzana fritta, alici croccanti e gel di lamponi!Ricordatevi anche di seguirmi sui social:Profilo Instagram di Spaghetti al SugoCanale YouTubePagina Facebook di Spaghetti…
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Caserecce fredde
Oggi vi mostro come preparare un primo piatto freddo da preparare durante l'estate: le Caserecce fredde!Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini.All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:– L’oro di Gragnano;– L’anima di grano;– L’ anima di grano…
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Panna cotta al finocchio con crumble all’olio di oliva e spugna edibile
Ecco a voi un dessert super rinfrescante e leggero dal sapore insolito: Panna cotta al finocchio con crumble all'olio di oliva e spugna edibile!Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo…
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Clover Club aromatizzato al basilico viola
Ecco il mio Clover Club aromatizzato al basilico viola!Ricordatevi anche di seguirmi sui social:Profilo Instagram di Spaghetti al SugoCanale YouTubePagina Facebook di Spaghetti al SugoPinterest di Spaghetti al SugoProfilo TikTok
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Mojito rivisiato
Rivisitazione del Daiquiri o del Mojito? Bu, chi lo sa! Ero partita per rivisitare un Mojito in chiave molecolare (in coppa) ma mi sono ritrovata a preparare un Daiquiri con aria alla menta. In ogni caso è buono.Ricordatevi anche di seguirmi sui social:Profilo Instagram di Spaghetti al SugoCanale YouTubePagina Facebook…
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