Ziti al forno

Ziti al forno

Oggi vi mostro come preparare degli Ziti al forno velocissimi da fare perchè la pasta non avrà bisogno di precottura prima di essere infornata. Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini. All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:… Continua a leggere
Torta Sacher versione Calabrese

Torta Sacher versione Calabrese

La Torta Sacher è sicuramente il dolce in assoluto più famoso di Vienna. Per chi non la conoscesse, ma dubito ci sia qualcuno al mondo che non conosca questa prelibatezza, si tratta di una torta al cioccolato farcita con confettura di albicocche, inventata da un pasticcere austriaco con nome appunto di Sacher.Oggi… Continua a leggere
Matriciana estiva

Matriciana estiva

Oggi vi mostro come preparare la Matriciana estiva, la versione estiva del classico piatto Romano! Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini. All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti: – L’oro di Gragnano; – L’anima di grano; – L’… Continua a leggere
Brioche col tuppo con olio di oliva

Brioche col tuppo con olio di oliva

Avete mai fatto colazione d’estate in Sicilia? Se la risposta è no, non sapete cosa vi siete persi. Quando fa veramente caldo, i Siciliani solitamente fanno colazione con la Brioche col Tuppo e granita; una vera delizia per il palato!In questa ricetta voglio mostrarvi come preparae la brioche col tuppo… Continua a leggere
Sorbetto all’olio di oliva

Sorbetto all’olio di oliva

Dopo avervi fatto vedere come praparare il gelato all'olio di oliva, oggi vi mostro come preparare il Sorbetto all'olio di oliva, quindi un gelato fatto con l'acqua.Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua… Continua a leggere
Pasta fredda con crema di peperoni

Pasta fredda con crema di peperoni

Con questo caldo cosa c'è di meglio di una buona pasta fredda? Ecco la mia con crema di peperoni! Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini. All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti: – L’oro di Gragnano; –… Continua a leggere
Vodka sour (tecnica Fat Washing)

Vodka sour (tecnica Fat Washing)

Oggi vi mostro come preparare a casa un Vodka sour diverso dal solito perche la Vodka, che ha un gusto abbastanza neutrale, sarà aromatizzata all'olio di oliva tramite la tecnica del Fat Washing.Si tratta di una tecnica dove si vanno a mixare una parte alcolica e una parte di grasso… Continua a leggere
Chiffon cake all’olio di oliva e the verde

Chiffon cake all’olio di oliva e the verde

La Chiffon Cake è un dolce molto soffice e leggero di origine Americano. In questa ricetta vi mostro una variante perchè ho sostituito l'olio di semi con l'olio di oliva e l'acqua con il the verde.Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio… Continua a leggere
Insalata di riso venere

Insalata di riso venere

Stanchi della solita insalata di riso? Ecco la mia versione con il Riso Venere!Ricordatevi anche di seguirmi sui social:Profilo Instagram di Spaghetti al SugoCanale YouTubePagina Facebook di Spaghetti al SugoPinterest di Spaghetti al SugoProfilo TikTok Continua a leggere
Mocktail ai lamponi

Mocktail ai lamponi

Non so perché i cocktail analcolici vengono classificati di serie B. A mio avviso così non è perché, se ci pensate bene il 'Flavor' in un cocktail viene dato principalmente da ingredienti non alcolici come la frutta, gli agrumi e le Spezie. In questo caso ho utilizzato lamponi freschi, infuso… Continua a leggere
Alici ripiene fritte

Alici ripiene fritte

Oggi vi mostro un secondo piatto super goloso se amate le alici come me: Alici ripiene fritte!Ricordatevi anche di seguirmi sui social:Profilo Instagram di Spaghetti al SugoCanale YouTubePagina Facebook di Spaghetti al SugoPinterest di Spaghetti al SugoProfilo TikTok Continua a leggere
Caserecce fredde

Caserecce fredde

Oggi vi mostro come preparare un primo piatto freddo da preparare durante l'estate: le Caserecce fredde!Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini.All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:– L’oro di Gragnano;– L’anima di grano;– L’ anima di grano… Continua a leggere
Mojito rivisiato

Mojito rivisiato

Rivisitazione del Daiquiri o del Mojito? Bu, chi lo sa! Ero partita per rivisitare un Mojito in chiave molecolare (in coppa) ma mi sono ritrovata a preparare un Daiquiri con aria alla menta. In ogni caso è buono.Ricordatevi anche di seguirmi sui social:Profilo Instagram di Spaghetti al SugoCanale YouTubePagina Facebook… Continua a leggere