Oggi vi mostro come preparare un primo piatto freddo da preparare durante l’estate: le Caserecce fredde!
Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini.
All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:
– L’oro di Gragnano;
– L’anima di grano;
– L’ anima di grano integrale bio;
– Primi pasti.
Io ho deciso di provare la linea L’ORO DI GRAGNANO.
Questa è la linea IGP del loro Pastificio, ottenuta con le migliori semole prodotte e macinate in Italia.
Questa tipologia di pasta è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.
L’essiccatura a bassa temperatura conferisce il colore giallo pallido e preserva il gusto e i valori nutrizionali della materia prima.
L’IGP garantisce la provenienza del prodotto.
Per produrre Pasta di Gragnano IGP bisogna attenersi a delle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione (11.10.13).
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- DifficoltàFacile
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le Caserecce fredde iniziate col cuocere le casarecce Pastificio Sorrentino in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una ciotola inserite le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati sa metà, il prezzemolo ed il basilico spezzettato e l’olio di olive.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e fatela raffreddare.
Quando sarà fredda, inseritela nella ciotola con il condimento.
Impiattate e grattugiate la scorza di un limone.
Finalmente le vostre Caserecce fredde sono pronte da essere gustate!
Dosi variate per porzioni