Caserecce fredde

Oggi vi mostro come preparare un primo piatto freddo da preparare durante l’estate: le Caserecce fredde!

Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini.

All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:

– L’oro di Gragnano;

– L’anima di grano;

– L’ anima di grano integrale bio;

– Primi pasti.

Io ho deciso di provare la linea L’ORO DI GRAGNANO.

Questa è la linea IGP del loro Pastificio, ottenuta con le migliori semole prodotte e macinate in Italia.

Questa tipologia di pasta è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.

L’essiccatura a bassa temperatura conferisce il colore giallo pallido e preserva il gusto e i valori nutrizionali della materia prima.

L’IGP garantisce la provenienza del prodotto.

Per produrre Pasta di Gragnano IGP bisogna attenersi a delle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione (11.10.13).

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 scatolette di tonno
q.b. sale
80 g olive nere
50 g pomodorini
4 foglie basilico
4 foglie prezzemolo
2 cucchiai olio di oliva
scorza di limone

Passaggi

Per preparare le Caserecce fredde iniziate col cuocere le casarecce Pastificio Sorrentino in abbondante acqua salata.

Nel frattempo in una ciotola inserite le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati sa metà, il prezzemolo ed il basilico spezzettato e l’olio di olive.

Quando la pasta sarà cotta scolatela e fatela raffreddare.

Quando sarà fredda, inseritela nella ciotola con il condimento.

Impiattate e grattugiate la scorza di un limone.

Finalmente le vostre Caserecce fredde sono pronte da essere gustate!

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