Uno dei dolci più buoni di Napoli, a mio avviso, è la Torta Caprese! Ecco la mia versione all’olio di oliva!
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.
L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.
Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.
L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Torta Caprese all’olio di oliva iniziate con sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente tagliato a cubetti.
Nel frattempo montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero,olio di oliva Grinolio Cardona ed il rum.
In un’altra ciotola, montate gli albumi fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Inserite nei tuorli montati il cioccolato con il burro fuso e mescolate con l’aiuto di una spatola da cucina.
Incoroprate anche, in modo delicato gli albumi montati a neve.
Non resta che aggiungere la farina al composto.
Versate il contenuto appena ottenuto all’interno di uno stampo per torte da 24 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C, modalità statica, per 30 minuti.
Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Servite con zucchero a velo.
Finalmente la vostra Torta Caprese all’olio di oliva è pronta da essere gustata!
Dosi variate per porzioni