Torta Caprese all’olio di oliva

Uno dei dolci più buoni di Napoli, a mio avviso, è la Torta Caprese! Ecco la mia versione all’olio di oliva!

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.

L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.

Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.

L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di mandorle
130 g cioccolato fondente
3 uova
100 g zucchero
1/2 bicchiere rum scuro

Passaggi

Per preparare la Torta Caprese all’olio di oliva iniziate con sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente tagliato a cubetti.

Nel frattempo montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero,olio di oliva Grinolio Cardona ed il rum.

In un’altra ciotola, montate gli albumi fino a farli diventare bianchi e spumosi.

Inserite nei tuorli montati il cioccolato con il burro fuso e mescolate con l’aiuto di una spatola da cucina.

Incoroprate anche, in modo delicato gli albumi montati a neve.

Non resta che aggiungere la farina al composto.

Versate il contenuto appena ottenuto all’interno di uno stampo per torte da 24 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C, modalità statica, per 30 minuti.

Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Servite con zucchero a velo.

Finalmente la vostra Torta Caprese all’olio di oliva è pronta da essere gustata!

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