Oggi vi mostro come preparare una semplicissima torta al cioccolato però senza l’utilizzo di burro perchè ci sarà solo la presenza di olio di oliva.
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.
L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.
Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.
L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Torta al cioccolato (all’olio di oliva) iniziate col mettere all’interno della ciotola della planetaria lo zucchero e le uova; montate fino a far diventare le uova chiare e spumose.
A questo punto inserire anche il latte a temperatura ambiente e l‘Olio di Oliva Grinolio Cardona; continuate a montare.
In una ciotola a parte setacciate il lievito chimico in polvere, la farina 00 ed il cacao amaro in polvere.
Aggiungete le polveri all’interno della planetaria e fate uniformare il composto.
Inserite il composto appena ottenuto all’interno di uno stampo per dolci precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti.
Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Potete decorarala come volete.
Io ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e ricoperto la torta col cioccolato fuso e farina di cocco.
Finalmente la vostra Torta al cioccolato (all’olio di oliva) è pronta da essere servita e gustata!
Dosi variate per porzioni