Torta al cioccolato (all’olio di oliva)

Oggi vi mostro come preparare una semplicissima torta al cioccolato però senza l’utilizzo di burro perchè ci sarà solo la presenza di olio di oliva.

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.

L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.

Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.

L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.

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  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 uova
150 g zucchero
100 ml latte
16 g lievito chimico in polvere
200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaio farina di cocco
70 g cioccolato fondente

Passaggi

Per preparare la Torta al cioccolato (all’olio di oliva) iniziate col mettere all’interno della ciotola della planetaria lo zucchero e le uova; montate fino a far diventare le uova chiare e spumose.

A questo punto inserire anche il latte a temperatura ambiente e l‘Olio di Oliva Grinolio Cardona; continuate a montare.

In una ciotola a parte setacciate il lievito chimico in polvere, la farina 00 ed il cacao amaro in polvere.

Aggiungete le polveri all’interno della planetaria e fate uniformare il composto.

Inserite il composto appena ottenuto all’interno di uno stampo per dolci precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti.

Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Potete decorarala come volete.

Io ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e ricoperto la torta col cioccolato fuso e farina di cocco.

Finalmente la vostra Torta al cioccolato (all’olio di oliva) è pronta da essere servita e gustata!

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