Mi capita spesso che quando monto la panna per decorare le torte, me ne rimane un pò e non so mai che farci. Finalmente ho trovato la soluzione: Ciambella alla panna montata!
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.
L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.
Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.
L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.
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- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Ciambella alla panna montata iniziate con inserire all’interno della ciotola della planetaria lo zucchero, le uova e la scorza degli agrumi; montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Inserite, mentre la planetaria è in movimento, anche l‘olio di oliva Grinolio Alivara.
Spegnete la planetaria e con l’aiuto di un lecca pentola, aggiungete al composto appena ottenuto la panna montata; vi raccomando mescolate lentamente per non far smontare la panna.
Per ultimo aggiungete all’interno della ciotola anche le polveri, farina e lievito chimico in polvere, sempre mescolando lentamente.
Inserite il composto all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a 180°C, modalità statica, per 25/30 minuti.
Quando la cimabella sarà cotta, fatela raffreddare prima di togliarla dallo stampo.
Finalmente la vostra Ciambella alla panna montata è pronta da essere gustata!
Dosi variate per porzioni