Ciambella alla panna montata

Mi capita spesso che quando monto la panna per decorare le torte, me ne rimane un pò e non so mai che farci. Finalmente ho trovato la soluzione: Ciambella alla panna montata!

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.

L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.

Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.

L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.

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  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g panna montata
16 g lievito chimico in polvere
3 uova
100 g zucchero
1 bicchiere olio di oliva Grinolio Alivara
200 g farina
q.b. scorza di agrumi misti (limone, arancia, pompelmo, mandarino)

Passaggi

Per preparare la Ciambella alla panna montata iniziate con inserire all’interno della ciotola della planetaria lo zucchero, le uova e la scorza degli agrumi; montate fino ad ottenere un composto spumoso.

Inserite, mentre la planetaria è in movimento, anche l‘olio di oliva Grinolio Alivara.

Spegnete la planetaria e con l’aiuto di un lecca pentola, aggiungete al composto appena ottenuto la panna montata; vi raccomando mescolate lentamente per non far smontare la panna.

Per ultimo aggiungete all’interno della ciotola anche le polveri, farina e lievito chimico in polvere, sempre mescolando lentamente.

Inserite il composto all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornate a 180°C, modalità statica, per 25/30 minuti.

Quando la cimabella sarà cotta, fatela raffreddare prima di togliarla dallo stampo.

Finalmente la vostra Ciambella alla panna montata è pronta da essere gustata!

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