Bruschette con melanzane, pomodorini colorati e stracciatella

Con questo caldo forse la voglia di cenare con piatti cotti non è l’ideale quindi perchè non preparare delle buone bruchette? Ecco le mie Bruschette con melanzane, pomodorini colorati e stracciatella!

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.

L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.

Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.

L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pane
1 melanzana
1 spicchio aglio
20 g pomodorini ciliegino
20 g pomodorini gialli
4 foglie basilico
q.b. origano
q.b. sale
250 ml olio di semi
4 cucchiai stracciatella

Passaggi

Per preparare le Bruschette con melanzane, pomodorini colorati e stracciatella iniziate col lavare e tagliare a cubetti la melanzana.

Mettetela a friggere in abbondante olio di semi bollente.

Qaundo sarà cotta, scolatela con l’aiuto di una schiumarola.

Tagliate 4 fette di pane (io ho utilizzato del pane integrale per un gusto più rustico) e fatele tostare sopra una griglia.

Nel frattempo inserite in una ciotola le melanzane fritte, i pomodorini colorati (precedentemente lavati e tagliati a metà), il basilico, il sale ed un filo d’olio.

In un bicchiere versate l’olio di oliva Cardona Grinolio, l’origano e l’aglio tritato; mescolate e con l’ausilio di un pennello da cucina spennellate l’olio sopra il pane tostato.

Farcite ogni fetta di pane con i pomodorini e le melanzane.

Finite la bruschetta con abbondante stracciatella.

Le vostre Bruschette con melanzane, pomodorini colorati e stracciatella sono pronte da essere servite e gustate!

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