Linguine con crema di melanzane, buccia di melanzana fritta, alici croccanti e gel di lamponi

Oggi voglio proporvi un primo piatto, che possiamo definire anche piatto unico, ricco di sapori e di consistenze. Ecco le mie Linguine con crema di melanzane, buccia di melanzana fritta, alici croccanti e gel di lamponi!

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g linguine senza glutine
1 melanzana (media)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio di oliva
1 foglia basilico
10 alici (fresche)
q.b. pan grattato
50 g lamponi
1/2 succo di limone
1 cucchiaio zucchero
1 g colla di pesce
q.b. olio di semi

Passaggi

Per preparare le Linguine con crema di melanzane, buccia di melanzana fritta, alici croccanti e gel di lamponi iniziate col lavare e sbuggiare la melanzana.

La buccia tagliatela a julienne e mettetela da parte.

La melanzana tagliatela a cubotti e mettetela a a cuocere in abbondante acqua.

Quando sarà cotta, scolatela ed inseritela all’interno di una ciotola con pepe nero, sale, basilico; frullate con un minipimer.

In una padella mettete a scaldare l’olio di semi.

Quando avrà raggiunto la temperatura, friggete le bucce di melanzane per qualche secondo.

Prendete le alici, pulitele, spinatele e impanatele nel pan grattato.

Friggete anche loro.

Ora passiamo alla preprazione del gel di lampone.

In un tegame inserite i lamponi, lo zucchero ed il succo di limone; accendete il fornello e fate cuocere fino a che i lamponi non saranno del tutto spappolati.

Nel frattempo inserite la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.

Quando di sarà ammorbidita, inseritela nel tegame e mescolate.

Filtrate il composto appena ottenuto con un colino a maglie strette.

Mettete a cuocere le linguine in abbondante acqua salata.

Quando sarà cotta scolatela ed inseritela all’interno di un salta pasta con la crema di melanzane.

Mescolate per bene.

Impiattate e finite il piatto con le alici, la buccia di melanzana e il gel di lampone.

Finalmente le vostre Linguine con crema di melanzane, buccia di melanzana fritta, alici croccanti e gel di lamponi sono pronte da essere servite e gustate!

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