Oggi voglio proporvi un primo piatto, che possiamo definire anche piatto unico, ricco di sapori e di consistenze. Ecco le mie Linguine con crema di melanzane, buccia di melanzana fritta, alici croccanti e gel di lamponi!
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- DifficoltàMedia
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le Linguine con crema di melanzane, buccia di melanzana fritta, alici croccanti e gel di lamponi iniziate col lavare e sbuggiare la melanzana.
La buccia tagliatela a julienne e mettetela da parte.
La melanzana tagliatela a cubotti e mettetela a a cuocere in abbondante acqua.
Quando sarà cotta, scolatela ed inseritela all’interno di una ciotola con pepe nero, sale, basilico; frullate con un minipimer.
In una padella mettete a scaldare l’olio di semi.
Quando avrà raggiunto la temperatura, friggete le bucce di melanzane per qualche secondo.
Prendete le alici, pulitele, spinatele e impanatele nel pan grattato.
Friggete anche loro.
Ora passiamo alla preprazione del gel di lampone.
In un tegame inserite i lamponi, lo zucchero ed il succo di limone; accendete il fornello e fate cuocere fino a che i lamponi non saranno del tutto spappolati.
Nel frattempo inserite la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Quando di sarà ammorbidita, inseritela nel tegame e mescolate.
Filtrate il composto appena ottenuto con un colino a maglie strette.
Mettete a cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
Quando sarà cotta scolatela ed inseritela all’interno di un salta pasta con la crema di melanzane.
Mescolate per bene.
Impiattate e finite il piatto con le alici, la buccia di melanzana e il gel di lampone.
Finalmente le vostre Linguine con crema di melanzane, buccia di melanzana fritta, alici croccanti e gel di lamponi sono pronte da essere servite e gustate!
Dosi variate per porzioni
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