Ecco a voi la mia versione di Cheesecake al caffè!
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- DifficoltàMedia
- Porzioni6 monoporzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER IL CRUMBLE
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Passaggi
Per preparare la Cheesecake al caffè per prima cosa va preparato il crumble.
All’interno di un mixer da cucina versate la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, la farina di mandorle, il sale ed il burro freddo tagliato a cubetti; azionate il mixer.
Quando si sarà formato un composto tipo sabbia, spegnete il mixer ed adagiate il composto sopra una teglia microforata rivestita da un tappetino microforato.
Fate cuocere il crumble a 160°, modalità statica per 12 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno della cheesecake.
Iniziate col mettere in una ciotolina con acqua fredda i fogli di colla di pesce, per almeno 10 minuti.
Scaldate un cucchiaio di panna fino a sfiorare il bollore.
Togliete la colla di pesce all’acqua, strizzatela per bene ed unitela alla panna calda.
Mescolate il tutto con un cucchiaio.
Nel frattempo montate la panna.
In una ciotola abbastanza grande inserite i formaggi e mescolate fino ad eliminate tutti i grumi.
Unite il caffè, la colla di pesce e la panna.
Mescolate per bene ed inserite il composto all’interno dello stampo a forma di chicco di caffè, io ho utilizzato questo.
Riprendete le basi dal frogo ed adagiatelo sopra il composto delle cheesecake.
Fate rassodare in frizer per almeno 12 ore.
Passate le 12 ore, togliete la cheesecake dallo stampo ed adagiatela sopra una gratella per dolci.
Spruzzate la cheesecake ancora congelata con la vellutina spray marrone.
Fatela scongelare in frigo per qualche ora.
Servite con alla base il crumble e sopra il chicco di caffè.
Finalmente la vostra Cheesecake al caffè è pronta da essere servita!
Dosi variate per porzioni
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