Dopo avervi fatto vedere come praparare il gelato all’olio di oliva, oggi vi mostro come preparare il Sorbetto all’olio di oliva, quindi un gelato fatto con l’acqua.
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.
L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.
Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.
L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.
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- DifficoltàMedia
- Porzioni1 kg
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Passaggi
Per preparare il Sorbetto all’olio di oliva iniziate col inserire in una ciotola l’olio di oliva Cadorna Grinolio, l’acqua, il destrosio, il glucosio, lo zucchero , l’agar agar e la farina di semi di carrube.
Mescolate con una frusta a mano.
Inserite il tutto in un pentolino e fate pastorizzare gli ingredienti a 85°C (misurate la temperatura con un termometro da cucina).
Spegnete il fuoco, trasferite il composto all’interno di una ciotola e fate raffreddare per 12 ore.
Passate le 12 ore, inserite il composto all’interno di una gelatiera casalinga e fate mantecare per almeno 40 minuti.
Trasferite il gelato all’interno di una ciotola e fate riposare in congelatore per almeno 5 ore.
Finalmente il vostro Sorbetto all’olio di oliva è pronto da essere gustato!
Dosi variate per porzioni
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