Sorbetto all’olio di oliva

Dopo avervi fatto vedere come praparare il gelato all’olio di oliva, oggi vi mostro come preparare il Sorbetto all’olio di oliva, quindi un gelato fatto con l’acqua.

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.

L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.

Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.

L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni1 kg
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Passaggi

Per preparare il Sorbetto all’olio di oliva iniziate col inserire in una ciotola l’olio di oliva Cadorna Grinolio, l’acqua, il destrosio, il glucosio, lo zucchero , l’agar agar e la farina di semi di carrube.

Mescolate con una frusta a mano.

Inserite il tutto in un pentolino e fate pastorizzare gli ingredienti a 85°C (misurate la temperatura con un termometro da cucina).

Spegnete il fuoco, trasferite il composto all’interno di una ciotola e fate raffreddare per 12 ore.

Passate le 12 ore, inserite il composto all’interno di una gelatiera casalinga e fate mantecare per almeno 40 minuti.

Trasferite il gelato all’interno di una ciotola e fate riposare in congelatore per almeno 5 ore.

Finalmente il vostro Sorbetto all’olio di oliva  è pronto da essere gustato!

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