Alici ripiene fritte

Oggi vi mostro un secondo piatto super goloso se amate le alici come me: Alici ripiene fritte!

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g alici (già pulite)
2 rametti prezzemolo
1 spicchio aglio
10 g capperi
20 g olive nere
2 acciughe sott’olio
q.b. sale
1 uovo
200 g mollica di pane
q.b. farina
q.b. olio di semi
scorza di limone
q.b. pepe nero

Passaggi

Per preparare le Alici ripiene fritte iniziate col mettere in una ciotola la mollica di pane, il prezzemolo tritato finemente, il sale, uno spicchio d’aglio tritato, la scorza di un limone, il pepe nero, le acciughe sott’olio sminuzzate, i capperi e le olive tritati e l’uovo.

Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto compatto.

Prendete un’alice e farcitela con il composto appena ottenuto; ricoprite con un’altra alice.

Continuate fino a finire tutte le alici.

Passate le alici nella farina e poi friggetele in abbondante olio di semi.

Quando saranno cotte, scolatele con l’aiuto di una schiumarola.

Finalmente le vostre Alici ripiene fritte sono pronte da essere servite e gustate!

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