Pasta frolla
Ecco una ricetta base della pasticceria utile per la preparazione di crostate, biscotti e tante altre cose. Ingredienti: 300 g di farina 00; 120 g di zucchero; 120 g di burro freddo da frigo; 1 uovo intero; 1 tuorlo; scorza di un limone non trattato. Procedimento: In una mixer inserite…
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Risotto agli asparagi
Ingredienti per due persone: 250 g di asparagi; 180 g di riso per risotti; 1 bicchiere di vino bianco; una cipolla; olio qb; 40 g burro; sale qb. Procedimento: Prendete gli asparagi, lavateli per bene ed eliminate le estremità. A questo punto tagliate l’asparago in 3 parti: la testa, la…
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Crostatine con crema di fave e feta
Ingredienti per la pasta frolla salata: 50 g di burro freddo; 1 uovo; 120 g di farina; 1 cucchiaino di sale. Ingredienti per la crema: 130 g di fave; 60 g di feta; un cucchiaio di olio. Procedimento: In una ciotola unite il burro freddo, la farina ed il sale…
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Mini pancake fragole e cioccolato
Ecco una ricetta semplice e buona adatta per vegani, intolleranti al lattosio e al glutine: Mini pancake fragole e cioccolato! Ingredienti per 12 mini pancake: 80 g di fragole; 20 g di cioccolato extra fondente senza lattosio; 100 ml di latte di riso (o qualunque latte vegetale); 10 g di…
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Plumcake con burro d’arachidi
Non perdete nessuna ricetta!!! Ricordatevi anche di seguirmi sui social: Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo Canale YouTube Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo Pinterest di Spaghetti al Sugo Canale Telegram Profilo TikTok Ecco la ricetta per un plumcake molto goloso ottimo per la colazione! Ingredienti per uno stampo lungo…
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Grissini Fave e Salvia
La primavera è arrivata quindi è tempo di fave. Ho voluto creare con questo prezioso ingrediente una ricetta diversa dal solito: dei grissini! Ingredienti: 130 g di farina 00; 120 g di semola; 140 ml di acqua; 25 ml di olio d’oliva; 8 g di lievito di birra fresco; 80…
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Focaccia di patate con pomodorini
Ecco la ricetta per ottenere una focaccia alta e soffice come una nuvola: la Focaccia Pugliese! Ingredienti per l’impasto (teglia 20 cm di diametro): 180 g farina manitoba; 1 patata media (∼ 120 g); 15 g di olio d’oliva; 7 g di sale; 15 g di lievito di birra fresco…
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Crostata cioccolato e marmellata
Se siete come me che non amate mangiare tanta cioccolata, ecco un modo per poter smaltire le uova di Pasqua ricevute: una crostata al cioccolato e marmellata!!! Ingredienti per la frolla al cacao: 1 tuorlo 1 uovo intero 240 g di farina 00 80 g di zucchero 40 g di…
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Ciambella grano e cioccolato
Avete preparato la pastiera per pasqua e vi è rimasto del grano cotto e non sapere come utilizzarlo? No problem, ho la soluzione per voi! Una ciambella golosissima con grano e cioccolato! Altre ricette di Ciambelle:– Ciambella alle mele e rum;– Ciambella al Cacao con cuore di crema pasticcera;– Ciambellone…
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Quali sono le differenze tra Forno Statico e Forno Ventilato?
Oggi vi parlerò di un argomento molto importante al fine che voi riusciate a cucinare al meglio le pietanze al forno ovvero la differenza tra forno statico e forno ventilato! Prima vi spiegherò qualche nozione base e poi vi parlerò delle due tipologie di cottura. Il forno elettrico che usiamo in…
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Bucatini all’Amatriciana
Come prima ricetta per il mio blog ho scelto un grande classico della cucina romana, i ‘Bucatini all’Amatriciana‘. Ho scelto questo piatto perché è uno dei miei primi piatti preferiti, a cui tengo molto! Esistono varie scuole di pensiero su come preparare questo piatto; c’è chi usa gli spaghetti, chi…
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