Ciambella grano e cioccolato

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Avete preparato la pastiera per pasqua e vi è rimasto del grano cotto e non sapere come utilizzarlo? No problem, ho la soluzione per voi! Una ciambella golosissima con grano e cioccolato!

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Cimbella integrale salata con broccoli e porro;
Ciambella con cachi e gocce di cioccolato.

Ingredienti per una teglia di 20 cm di diametro :

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  • 100 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • 200 g di grano cotto
  • 150 g di zucchero
  • 50 grammi di ricotta
  • 50 g di cacao
  • 50 g di cioccolato fondente (potete sostituirlo con quello al latte)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 80 ml di latte

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° C modalità statica.

Precedentemente alla preparazione del dolce, tagliate il cioccolato a cubetti e mettetelo nel congelatore per almeno mezz’ora.

In una ciotola inserite lo zucchero e l’uovo ed iniziate a sbattere il tutto con le fruste elettriche. Dopo aver ottenuto un composto spumoso , setacciate nel composto farina, amido di mais e lievito poco per volta, alternando con il latte e la ricotta . A questo punto aggiungete il grano e mescolate per bene . Setacciare il cacao  e mescolate finchè il composto non diventerà tutto marrone. Prendete il cioccolato dal congelatore e infarinatelo. Va infarinato affinchè durante la cottura non scendi tutto nel fondo del composto. Mettete tutto il cioccolato nel composto e mescolate. A questo punto inserite tutto nella tortiera (in questo caso io non ho imburrato ed infarinato la tortiera perchè ho usato uno stampo in silicone, ma se usate uno stampo in alluminio vi raccomando, imburratelo ed infarinatelo).

Non ci resta che infornare la ciambella a 180 °C per un ora.

Vi consiglio di mangiarla quando si sarà raffreddata del tutto così i pezzettini di cioccolato si rapprenderanno.

Se volete potete mettere sopra la ciambella dello zucchero a velo.