Pasta frolla

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Ecco una ricetta base della pasticceria utile per  la preparazione di crostate, biscotti e tante altre cose.

Ingredienti:

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  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero;
  • 120 g di burro freddo da frigo;
  • 1 uovo intero;
  • 1 tuorlo;
  • scorza di un limone non trattato.

Procedimento:

In una mixer inserite la farina, lo zucchero, la scorza del limone (figura 1) e mescolate con un cucchiaio. Inserite nel boccale anche il burro freddo (figura 2), precedentemente tagliato a pezzettini, ed azionate il mixer per qualche secondo.

A questo punto versate su una spianatoia il composto ottenuto (figura 3) ed al centro versate il tuorlo e l’uovo intero (figura 4).

Con una forchetta iniziate a sbattere le uova ed ad unire poco a poco la farina con le uova (figura 5).

Quando le uova saranno assorbite del tutto dalla farina iniziate a lavorare con le mani, fino ad ottenere un un panetto liscio ed omogeneo (figura 6).

A questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per un’oretta nel frigorifero prima di poterlo utilizzare.

NB: non lavorate troppo l’impasto, giusto il tempo necessario.

Se la frolla non l’usate subito o vi avanza si può benissimo congelare per 4/5 mesi avvolta nella pellicola. Quando si vuole utilizzare mettetela nel frigorifero a scongelarla.