Mini pancake fragole e cioccolato

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Ecco una ricetta semplice e buona adatta per vegani, intolleranti al lattosio e al glutine: Mini pancake fragole e cioccolato!

Ingredienti per 12 mini pancake:

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  • 80 g di fragole;
  • 20 g di cioccolato extra fondente senza lattosio;
  • 100 ml di latte di riso (o qualunque latte vegetale);
  • 10 g di zucchero di canna;
  • 130 g di farina senza glutine (65 g di amido di riso, 65 g di fecola di patate);
  • un cucchiaio di olio;
  • un cucchiaino di lievito.

Procedimento:

Per realizzare questi fantastici pancake serve solamente uno shaker. Inserite all’interno di esso i liquidi e le polveri ed agitate per bene (figura 1). In una ciotola versate il composto ottenuto ed unite le fragole e la cioccolata precedentemente ridotti a pezzettini  (figura 2).

Riscaldate una piastra (se necessario ungetela con poco olio) e versateci sopra il preparato formando dei dischi col cucchiaio (figura 3). Quando sulla superficie iniziano a formarsi delle bollicine, girate il pancake e fatelo cuocere per qualche minuto.

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