Ecco una ricetta semplice e buona adatta per vegani, intolleranti al lattosio e al glutine: Mini pancake fragole e cioccolato!
Ingredienti per 12 mini pancake:
- 80 g di fragole;
- 20 g di cioccolato extra fondente senza lattosio;
- 100 ml di latte di riso (o qualunque latte vegetale);
- 10 g di zucchero di canna;
- 130 g di farina senza glutine (65 g di amido di riso, 65 g di fecola di patate);
- un cucchiaio di olio;
- un cucchiaino di lievito.
Procedimento:
Per realizzare questi fantastici pancake serve solamente uno shaker. Inserite all’interno di esso i liquidi e le polveri ed agitate per bene (figura 1). In una ciotola versate il composto ottenuto ed unite le fragole e la cioccolata precedentemente ridotti a pezzettini (figura 2).
Riscaldate una piastra (se necessario ungetela con poco olio) e versateci sopra il preparato formando dei dischi col cucchiaio (figura 3). Quando sulla superficie iniziano a formarsi delle bollicine, girate il pancake e fatelo cuocere per qualche minuto.